Samstag, 19. November 2011

Gelbes Miesmuschel-Curry -

ganz OHNE
Miesmuscheln
und dafür mit
Garnelen & Gemüse

Das Rezept von unserem Thai kochen gestern,
ist eigentlich ein Rezept für Miesmuscheln.
Da in unserer Kochrunde eine "Miesmuschelverweigerin"
ist, haben wir das Rezept "etwas" geändert.
Normalerweise kommen keine Karotten und
kein Paprika in das Gericht und zum Schluss, wenn
die Soße soweit fertig ist, werden Miesmuscheln
zugegeben und ca. 10 Minuten mit geköchelt.
(falls es einer von Euch mal mit Miesmuscheln nachkochen will...)

Nun unser Rezept für das

GELBE MIESMUSCHEL-CURRY OHNE
MIESMUSCHELN


Vorbereitung:
Garnelen aufgetaut
(für 4 Personen ca. 750 gr.)
1 große Zwiebel in Ringe geschnitten
8 dünne Scheiben Galgant geschnitten
1-2 Karotten in Scheiben geschnitten
1 Paprika (gelb und/oder rot) in Streifen geschnitten
2-3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
6 rote Chili je in 2-3 Teile geschnitten und die Körner entfernt
(Achtung: wer es nicht allzu scharf mag - die Menge reduzieren!)
4 Kafir-Lime Blätter
4 EL Fischsoße (oder mehr - nach Geschmack)
1/2 Limette, den Saft davon
ca. 500 ml Kokosmilch
1 EL gelbe Currypaste
150 ml Reiswein (Sake)
etwas Palmzucker
3 EL Öl


Zubereitung:
Das Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen.
die gelbe Currypaste zugeben und verrühren.
Chili, Kafir-Lime Blätter, Zwiebelringe und
den Galgant zugeben und anschwitzen.
Mit Reiswein ablöschen und direkt mit
der Kokosmilch aufgießen und gut verrühren.
Die Karotten und den Paprika zugeben,
einige Minuten köcheln lassen.
Mit Fischsoße und Palmzucker würzen.
Garnelen zugeben und kurz garen.
Zum Abschluss die Frühlingszwiebeln und den
Limettensaft zugeben und ggf. mit
Fischsoße, Reiswein und Palmzucker nachwürzen.

Die Kafir-Lime Blätter und den Galgant nicht mitessen!

Mit Reis servieren:


So was von LECKER!

Und dann gab es ja auch noch das Dessert
von hier.

Joghurt-Mousse auf warmer Pflaumensoße

Hierzu habe ich vor dem Servieren
knapp 400 gr. Pflaumenmus
(das reicht locker aus) und
200 ml Pflaumenwein
erwärmt und etwas mit Zimt gewürzt.

Und so sah das ganze dann aus:


Nicht nur hübsch -
sondern auch noch göttlich lecker!!

Zusätzlich hatte ich ja auch noch eine Überraschung
für meine Gäste gemacht. Der Post hierzu folgt!
Ich muss nun erst mal meine Shopping geschädigten
Füßchen und mich pflegen:
Mrs. Homemade´Steffi hat heute Speyer aufgekauft...

Bis dahin erholsame & genussvolle Grüße

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