...es kann nicht immer
"chen" auf "an"
sein.
Nein, es muss auch mal ein
Klassiker auf den Tisch.
Dieses Essen habe ich schon als Kind geliebt:
Hackfleischküchle
Hierzu Hackfleisch mit
Ei, Petersilie, Salz & Pfeffer,
klein geschnittener Zwiebel,
Muskat, Senf und Semmelbrösel
(oder eingeweichtes und ausgedrücktes Weißbrot)
vermengen
Hackfleischküchle formen und nun kommt das
was ich seit einigen Jahren anders mache.
Ich backe die Hackfleischküchle nicht in der Pfanne aus,
sondern lege diese auf ein mit Backpapier
sondern lege diese auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech
und schiebe diese in den auf 230°
vorgeheizten Backofen.
Backdauer ca. 30 Minuten.
Durch diese Garmethode entfällt das Fettgespritze
und es stinkt nicht die ganze Hütte :).
Während dessen habe ich die Beilage gemacht.
Auch ein Klassiker!
und es stinkt nicht die ganze Hütte :).
Während dessen habe ich die Beilage gemacht.
Auch ein Klassiker!
Breite Bohnen in einer
weißen Mehlschwitze.
weißen Mehlschwitze.
Bohnen in Gemüsebrühe kochen.
Etwas Mehl in Butter schmelzen.
Nach und nach von dem Kochwasser
der Bohnen einrühren. Immer nur ein wenig.
Solange wiederholen bis eine Soße mit
schöner cremiger Konsistenz entsteht.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
etwas Zitronensaft würzen.
Die Bohnen abseihen und mit der
Mehlschwitze vermengen.
Die Bohnen abseihen und mit der
Mehlschwitze vermengen.
Mit den zwischenzeitlich fertigen
Hackfleischküchle anrichten:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen