Donnerstag, 10. November 2011

Not LONG -

it`s SHORT!

Shortbread -
und um ganz genau zu sein:

CARDAMOM-SHORTBREAD-FINGERS

nach einem org. US "fine cooking"
Rezept.


In einer Schüssel
340 gr. Mehl
2 EL Speisestärke
1 1/2 TL Cardamom
und
1 TL Salz
vermengen und zur Seite stellen.

340 gr. weiche Butter
180 gr. Puderzucker und
1 TL Vanilleextrakt
2-3 Minuten schaumig rühren.

Nun mit dem Knethaken die Mehlmischung
zuerst auf langsamer Stufe in den Teig rühren.
Dann bis auf mittlere Geschwindigkeit erhöhen.

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten
Backblech möglichst eckig ausrollen.
Da der Teig sehr klebrig ist, die Teigrolle
immer wieder einmehlen.

In den Teig Streifen vorritzen und mit einer
Gabel einstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°
ca. 30-40 Minuten backen.

Das Shortbread sollte eine goldene Farbe haben.

Aus dem Ofen nehmen und sofort, noch heiß,
an den vorgeritzten Stellen mit einem
scharfen Messer entlang schneiden.
Ich verwende hierzu den Pizzaroller.

Die Shortbread-Fingers auf dem Backpaier gut auskühlen lassen,
dann auf ein Gitter legen und etwas nachtrocknen lassen und
in einer luftdichten Dose aufbewahren. So halten sie sich einige Zeit.

Hoffe ich zumindest...
Die allerleckersten Grüße!

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