Hier nun der zweite Teil
meiner Beilagen von Sonntag
für Euch:
Kürbis-Schupfnudeln
Hierzu 400 gr. Kürbis
(Rohgewicht ca. 800 gr.)
entkernen und in Alufolie wickeln.
Für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten
Backofen bei 180° geben.
800 gr. mehlige Kartoffeln
(Rohgewicht ca. 1 kg) mind. 30 Minuten garen.
Die Kartoffeln abgießen und noch heiß pellen.
Dann auskühlen lassen.
Vom weichen Kürbis die Schale abschneiden,
auch dann wenn Hokkaido verwendet wird.
Die beim Garen entstandene Flüssigkeit abgießen.
Die Kartoffeln und den Kürbis zerstampfen.
2 Eier,
300 gr. Mehl,
250 gr. Weichweizengrieß,
Salz, Pfeffer & Muskatnuss zugeben
und gründlich durchkneten.
Der Teig darf nicht zu klebrig sein.
Falls erforderlich mehr Mehl und Grieß einarbeiten.
Aus der Masse Röllchen formen und Stücke abtrennen.
Diese zu Schupfnudeln -
oder wie wir hier sagen:
zu "Bubespitzle" formen.
Portionsweise ca. 4 Minuten in
Salzwasser garen, dann abtropfen lassen.
Einzeln auskühlen lassen,
da sie sonst zusammen kleben.
Zum Verzehren in etwas Butter anbraten,
Die Kürbis-Schupfnudeln können wie die
"normalen" Schupfnudeln als Hauptgericht mit
Salat oder Apfelmus gegessen werden.
Ebenso sind sie eine super Beilage zu
Braten, Wild usw. ...
Ich empfehle, wenn man die Schupfnudeln wie ich einfriert,
diese mit etwas Abstand in den Gefrierbeutel zu legen.
Lasst es Euch schmecken!
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