...das Letzte meiner Mitbringsel für
unser Silvesterbuffet.
unser Silvesterbuffet.
BLÄTTERTEIGRÖLLCHEN
Die sind auch PERFEKT wenn kurzfristig Gäste kommen.
Ich mache sie sehr oft, da die Röllchen immer super ankommen,
ratzfatz gemacht sind und so gut wie keine Arbeit machen.
Man kann die Rollen auch Stunden zuvor schon fix und fertig belegen
und bis zum weiteren Gebrauch in Folie gewickelt im Kühlschrank aufbewahren.
Für die Blätterteigröllchen den
Blätterteig aus dem Kühlregal
bei 200° Grad für ca.20 Mintuten in den vorgeheizten
Eine weitere Möglichkeit zur Befüllung ist:
Zuvor angeschwitzte, abgekühlte Zwiebeln darauf geben
und mit Speckwürfel überstreuen.
und mit Speckwürfel überstreuen.
Nach eigenem Geschmack auch noch Käse, Kümmel ...
drauf geben und ggf. noch etwas mit Salz & Pfeffer würzen.
Ebenfalls fest aufrollen, in Fingerdicke Scheiben schneiden,
bei 200° Grad für ca. 20 Mintuten in den vorgeheizten Backofen geben.
bei 200° Grad für ca. 20 Mintuten in den vorgeheizten Backofen geben.
TIPP: Das Schneiden geht am Besten mit einem sehr scharfen Messer,
das man nach jedem Schnitt an einer Küchenrolle sauber wischt.
Solche mach ich auch immer....mit Schmand und Schinken..ala Flammkuchen oder als Pizzaschnecken..
AntwortenLöschenSuper lecker sehen deine aus.
Oh ich könnt Dich glatt knutschen. Das ist genau das Rezept wonach ich schon so lange gesucht hab, so einfach, aber ich hab nicht mehr auf die Reihe bekommen was wir oben drauf geschmiert haben.
AntwortenLöschenDanke!!!!
Lg
Jasmin
@Natalie: Danke für´s Kompliment!
AntwortenLöschen@Jasmin: Aber gerne doch und den Knutscher nehme ich auch ;-)
Grüße, die Steffi