... ist das ohne Plan zusammen
gerührte doch das Beste!
Bei mir war heute mal wieder
Resteverwertung angesagt.
Ich habe noch Unmengen an Gemüse
daheim herum liegen, das dringend
auf Verarbeitung wartet.
Also habe ich irgendwie alles
zusammen gerührt und so eine Art
Gemüsesoufflé
gebastelt.
Dazu habe ich habe
50 gr. Butter
80 gr. Mehl
4 Eier
Gewürze wie z.B.
Salz, Pfeffer, Muskat, gekörnte Brühe,
getrocknete mediterrane Kräuter
300 gr. Milch und
50 gr. geriebenen Mozzarella
in meinem allerliebsten Thermomix bei
70° für 5 Minuten auf Stufe 4 verrührt
und nach dieser Zeit noch
2 EL Schmand
für einige Sekunden eingerührt.
Während der Rührzeit habe ich eine Auflaufform
eingebuttert und dünn mit Semmelbrösel bestreut.
Das Gemüse habe ich klein geschnitten, bzw. geraspelt.
Bei mir gab es Zucchini,
Erbsen (die aber nicht klein geschnitten *ggg*)
Paprika und Lauch.
Hier kann dem eigenen Geschmack freier Lauf gelassen werden...
Bei der Zucchini muss man beachten dass diese beim
Garen sehr viel Wasser zieht. Aus diesem Grund
habe ich diese schon eine Stunde vor dem Kochen
geraspelt und gesalzen. Mit der Zeit tritt das Wasser aus,
dieses abschütten und die Zucchini zusätzlich etwas ausdrücken.
Die verschiedenen Gemüse vermengen und mit
Salz & Pfeffer würzen.
Die Soufflé-Masse über das Gemüse geben
und vorsichtig vermengen.
Das ganze in die Auflaufform geben und
im vorgeheizten Backofen bei
175° für ca. 50 Minuten backen,
bis das Gemüsesoufflé eine schöne Farbe hat.
Bei mir gab es ein lecker
Rinderstark mit Trüffelbutter dazu...
...und heute schreibe ich nicht,
sondern zeige Euch wie es geschmeckt hat:
Bis zum nächsten mal,
eine leckere Zeit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen