Heute Mittag gab es bei mir Essen auf Rädern!
Die Mutter hat für´s kranke Kind gekocht
und das Essen vorbei gebracht *ggg*
Und danach habe ich mir ein Dessert gegönnt.
Gestern habe ich
AMARENAKIRSCHEN
selbst gemacht. So gab es eben ein
Vanilleeis mit Amarenakirschen.
Das Eis habe ich gekauft.
Für die Amarenakirschen
1 Glas Schattenmorellen oder Sauerkirschen abseihen.
Die Kirschen in einem Topf zusammen mit
Die Kirschen in einem Topf zusammen mit
275 gr. Zucker,
davon 25 gr. Vanillezucker
erhitzen und
für ca. 5 Minuten aufkochen.
80 ml Amaretto,
15 Minuten weiterköcheln lassen.
In den letzten 5 Minuten noch mal
20 ml Amaretto dazugeben.
Sofort, noch heiß
in kleine Gläschen abfüllen,
den Deckel verschließen und für
ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
...und nach dem Abkühlen kann es direkt los gehen ;)
Sehr Süß & sehr lecker.
Süße Grüße!
Sieht lecker aus. Liebe Grüsse
AntwortenLöschenNesrin
Herzlichen Dank! Liebe Grüße Steffi
Löschen