...Resteverwertung.
Er gibt bestimmte Lebensmittel die habe ich immer im Kühlschrank
und vermutlich die meisten von Euch ebenso.
Aus diesen wurde mein heutiges Essen gemacht:
PASTA MIT
KÄSESOSSE
Nudeln nach Packungsangabe kochen.
In dieser Zeit
100 gr. Parmesan, zerkleinern
ich habe es im TM auf Stufe 6, 10 Sekunden gemacht.
Dann noch
100 gr. Gouda dazu und ebenfalls zerkleinern
(weitere 3 Sekunden),
wenn man beide Käsesorten am Stück hat,
können beide zusammen zerkleinert werden.
1 Becher Cremefine und
dann den leeren Behälter zur Hälfte mit Milch füllen
und ebenfalls dazugeben.
Mit
etwas Salz (vorsichtig dosieren)
Pfeffer
Muskat
gekörnter Brühe, sowie
1 EL Zitronensaft und
gemischten Kräutern würzen.
1 gestrichenen TL Mondamin dazu geben
und kurz auf Stufe 8, 6-7 Sekunden verrühren
(kleinen Deckel dabei aufsetzten) .
Die Soße bei 100° für 8 Minuten auf Stufe 3 kochen.
Zusammen mit der Pasta anrichten.
Die Soße kann aus so ziemlich jedem Käserest hergestellt werden,
allerdings muss man dann mit der Würze variieren und etwas vorsichtig
sein, da der eine oder andere Käse schon viel an Gewürz,
sein, da der eine oder andere Käse schon viel an Gewürz,
Schärfe etc. mitbringt.
Bon Appetit !
Mmmh, sehr lecker ! Nudeln mit Käsesauce gibts bei mir auch öfters :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Ann-Katrin
von penneimtopf.blogspot.de
Das ist ja auch ein tolles "ratzfatz" Essen ;)
LöschenLiebste Grüße Steffi
Mmh...das klingt ja wieder köstlich. Ich liebe Käsesoße!!!
AntwortenLöschenLiebste Grüsse DieDana von Knips-Lust
...schön, dass ich dir Gelüste machen konnte und
Löschenich sehe wieder, wir haben einfach einen guten Geschmack *ggg* :)
Viele Grüße, Steffi