...klar, der 2. Teil des gestrigen Desserts.
Passend zur Orange im Törtchen,
gab es etwas mit Zitrone -
Passend zur Erdbeere im Törtchen,
gab es etwas mit Basilikum.
ZITRONEN-BASILIKUM-SORBET
200 gr. Zucker,
die sehr dünn abgeschälten
und dann etwas abkühlen lassen (ca. 15-30 Minuten).
Von einem 3/4 Topf Basilikum die Blättchen abzupfen,
waschen und in Streifen schneiden.
Den Basilikum in das Zuckerwasser geben.
Ebenso den ausgepressten Saft der 3 Bio-Zitronen.
Ebenso den ausgepressten Saft der 3 Bio-Zitronen.
Für mich war es noch nicht zitronig genug,
die Zitronen hatten nicht wirklich viel Saft,
aus diesem Grund habe ich noch 1 EL Zitronensaft aus
der Flasche dazu getan.
Das Zitronen-Basilikum-Gemisch für 2 Stunden
3 Eiweiß (wenn sie sehr groß sind reichen auch 2)
und in die Eismaschine geben.
Am Besten macht man das Sorbet direkt vor dem Verzehr,
Am Besten macht man das Sorbet direkt vor dem Verzehr,
ich habe es aus zeitlichen Gründen einen Tag zuvor zubereitet
Das Zitronen-Basilikum-Sorbet bleibt auch nachdem es im
Tiefkühler war sehr fluffig. Aus diesem Grund muss man
es direkt aus dem Tiefkühler servieren, sonst zerläuft es zu schnell.
Ich kann nur sagen - SENSATIONELL!!!
Das Hauptgericht folgt....
Bis dahin - die süßesten Grüße!
Ich kann auch nur sagen sensationell!! Ich war live dabei und durfte alles genießen
AntwortenLöschenGanz dicker Schmatz Sabine
Guten Morgen liebstes Sabinchen!
LöschenDankeschön! Und ich finde Ihr seid die weltallerbesten Gäste, ever :)
Schönen Sonntag!
Auch Schmatz, Steffi
Hallo liebe Steffi,
AntwortenLöschenmhhhhmmmm, lecker und erfrischend aus!
Ich wünsche ich wäre eine der Biene gewesen:D
Schöne Wochenende und schöne Grüße Stani
Hallo Stani!
AntwortenLöschenDir hätte es bestimmt sehr gut bei uns gefallen & geschmeckt :)
Herzlichen Dank, auch Dir noch ein schönes Wochenende,
liebste Grüße Steffi