...sind alle meine Kleider.
grün, grün, grün ist alles was ich mag.
Grün, grün, grün...
♪♪♫♪
Ist mein heutiges Essen:
SPINATSUPPE
Dieses mal habe ich sie zum ersten mal im TM gemacht.
Bisher habe ich sie immer im Topf gekocht und zum
Abschluss mit dem Pürierstab gemixt.
Schon mal vorab: die Cremigkeit mit dem TM ist
natürlich um einiges besser.
1 Zwiebeln
2 Zehen Knobi
im TM auf Stufe 5, 4 Sekunden zerkleinern
und mit 20 gr Olivenöl für.
2 1/2 Minuten, 100°, Stufe 1 andünsten.
250 gr. Spinat waschen und zugeben.
Die Masse passt nicht auf einmal in den Topf.
Daher zuerst nur die Hälfte hinein geben.
Den Topf verschließen und bei
Den Topf verschließen und bei
100°, für 1 1/2 Minuten bei Stufe 2 andünsten.
Sowie der Spinat nach unten "rutscht" die restlichen
Spinatblätter durch den Deckel dazu geben.
Die Masse nach unten schieben und mit
1 Liter Wasser aufgießen.
Mit 2 gehäuften TL gekörnter Brühe
und Pfeffer würzen.
und Pfeffer würzen.
für 8 Minuten bei 100° auf Stufe 1-2 garen.
Danach die Suppe für 15 Sekunden, Turbostufe,
(dabei Deckel festhalten) aufmixen und
falls erforderlich mit etwas gekörnter Brühe nachwürzen.
Zusätzliche Gewürze zugeben:
Salz
Chiliflocken
Muskat und
falls man die Suppe dicker mag auch noch
1-2 TL Speisestärke.
Für weitere
4 1/2 Minuten bei 100° auf Stufe 3 kochen.
1-2 EL Sahne oder Creme Fraiche, Mascarpone....
oder was der Kühlschrank zu bieten hat zufügen und
oder was der Kühlschrank zu bieten hat zufügen und
Für 30 Sekunden auf Stufe 10 cremig mixen.
(wie immer - Deckelchen fest halten!)
Ich habe die Suppe mit gerösteten
Pumpernickel-Croutons angerichtet.
(sieht man auf dem Bild leider nicht so schön)
So eine richtig schöne Farbe !!!
Leckere Grüße!
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