Vorab schon mal - es war sooooo lecker :)
Hier kommen nun noch meine
KLASSISCHEN-RINDER ROULADEN
Ich habe mir das Fleisch aus der Oberschale schneiden lassen.
Mama sagt, das ist das Beste !
Und Mamas haben ja fast IMMER Recht (also so ab und zu *ggg*)
Die Rouladen von beiden Seiten Salzen und Pfeffern.
Oftmals sieht man Rouladen auch mit Hackfleisch gefüllt,
bei uns gibt es das so nicht. Klassisch heißt für mich,
dass sie befüllt werden mit
und in Würfel oder Stifte... geschnittene
Die Rinderrouladen aufrollen und mit Zahnstochern fest
verschließen. Das kann man natürlich auch mit Rouladenklammern
verschließen. Das kann man natürlich auch mit Rouladenklammern
(mit denen komme ich allerdings überhaupt nicht zurecht)
oder mit Bindfaden machen.
Die Rouladen werden nun in heißem Fett (Butterschmalz oder Öl)
Danach die Rouladen aus dem Topf nehmen und
auf einem Teller beiseite stellen.
In dem Fett werden nun
Ich kaufe meistens eine Packung Suppengemüse mit
Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel und Lauch.
Dieses wird auch kurz mit angebraten.
Nun eine 1/4 - 1/2 Tube Tomatenmark
Erst einen guten Schuss (200 ml) zugeben und einkochen lassen.
Dabei rühren. Dann den nächsten Schuss dazu und wieder einkochen...
Außerden kommen dazu
1-2 Lorbeerblätter
3-4 Pimentkörner
dann wird das ganze mit Rinderbrühe (1-2 Liter, je nach gewünschter
Soßenmenge) aufgegossen und man lässt alles aufkochen.
Soßenmenge) aufgegossen und man lässt alles aufkochen.
Zum Würzen gebe ich noch Salz, Pfeffer,
Wenn die Soße aufgekocht ist, die Rouladen zurück in den Topf geben.
Nun kann man die Rouladen auf dem Herd garen
oder man gart sie im Backofen :)
Hierzu den Backofen auf ca. 130° vorheizen und den Topf für
Jeder Ofen ist ein wenig anders. Darum muss mit der
Temperatur eventuell etwas gespielt werden.
Die Soße soll nur ganz leicht blubbern nicht richtig kochen.
Alle 1/2 Stunde die Rouladen wenden.
Nach der Garzeit die Rouladen aus dem Topf nehmen,
mit Folie abdecken und warm halten.
das Gemüse dabei etwas auspressen.
Die Soße falls erforderlich abschmecken und/oder andicken.
Die Rouladen zurück in die Soße legen,
den Saft der sich auf dem Teller gesammelt hat
mit in die Soße geben.
mit in die Soße geben.
Bei diesem besonderen Besuch hat natürlich keiner daran gedacht
schöne Bilder zu machen. Leider gibt es nur das hier:
schöne Bilder zu machen. Leider gibt es nur das hier:
So und zum Abschluss noch ein Bild vom fertigen
Leckere Grüße!
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