Sonntag, 3. Juni 2012

Schon vor ein paar Tagen...

...als es bei uns noch schön (und wärmer) war,
habe ich einen

LAVENDELSIRUP


hergestellt.

Hierzu
300 ml Wasser
250 gr. Zucker
in einem großen Topf für 10 Minuten sprudelnd kochen.
Zuckerwasser vom Herd nehmen und
2 EL Zitronensaft , sowie
7 gr. getrockneter Lavendel dazu geben.
Den Topf mit einem Deckel verschließen und
24 Stunden ziehen lassen.
Am Besten macht man das draußen oder im Keller,
da der Geruch zu diesem Zeitpunkt extrem intensiv ist.

Am nächstenTag den Sirup über
ein Haarsieb abseihen
danach über ein Teesieb.
...und nun in eine Flasche füllen
und im Kühlschrank aufbewahren.

Lecker frisch z.B. auf Eis

mit Mineralwasser und Zitrone.


Super erfrischend an heißen Tagen!
(die ja bestimmt bald wieder kommen!!!)

Oder auf Eiscreme, Dessert im Sekt...

Bei Lavendel: immer schön vorsichtig dosieren -
da es sonst sehr schnell zu seifig wird :)

Schönen Sonntag!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen