...Ostern, ein tolles Geschenk.
Ich bringe als Gast gerne Geschenke aus der Küche mit.
Neulich habe ich ja schon Orangenzucker produziert
und wo Zucker ist darf Salz nicht fehlen.
ZITRONEN & TOMATEN-SALZ
Hierzu von
Bei mir waren es 6 Zitronen.
Im Backofen bei ca. 80° für 2-3 Stunden trocknen lassen.
Die Zitronenschalen kurz abkühlen lassen,
Den Mahlvorgang immer wieder kurz unterbrechen,
Für das Tomatensalz
und im Backofen wie oben trocken, da getrocknete Tomaten
immer noch einiges an Restfeuchte haben.
Wenn man mag, kann man das Salz natürlich auch ohne das
Trocknen machen, allerdings ist es dann nicht möglich die
Trocknen machen, allerdings ist es dann nicht möglich die
Tomaten einigermaßen fein zu mahlen.
Für meinen Geschmack ist es dann nicht für jedes Gericht geeignet.
Die Tomaten ab und an wenden.
Diese Salze eignen sich für Fisch, Salate,
italienische oder mediterrane Küche...
2 super tolle Geschenke, die ganz schnell gemacht sind -
Leckere Grüße !
:-) lecker ... Tomatensalz habe ich schon lange nicht mehr gemacht, danke für's "Erinnern".
AntwortenLöschenIch habe letztens aus gefrorenem Basilikum ein Salz gemacht, wurde auch sehr lecker :-)
LG
Melanie
...aber gerne doch... ;)
LöschenOh ja, das ist auch lecker - oder mit Bärlauch,
die Saisom geht jetzt ja wieder los!
Leckere Grüße Steffo
... Übrigens: so 50 oder 60 leere Kapseln habe ich schon für Dich... *ggg*
Wow. Das ist eine tolle Idee. Das probier ich sicher auch mal aus! Ich liebe ja deinen Blog und deine kullinarischen Anregungen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Claudia
Danke - danke - danke ♥
LöschenEs ist sooo schön soooo liebe Komplimente zu lesen !
Liebe Grüße & ein schönes WE
Steffi