...habe ich zum Frühstück noch einen Kuchen gebraucht.
Seit einigen Jahren der Renner, ist der
super schnelle,
super einfache,
super leckere
MARZIPAN-KUCHEN
(für Marzipanfreunde ein MUST EAT -
wobei der Kuchen gar nicht so intensiv schmeckt
und ihn sogar viele nicht Marzipanfreunde essen)
Hierzu
Die Eier nach nach einzeln in den Marzipan rühren.
Die Rührzeit beträgt bei mir zwischen 10 und 15 Minuten.
Aber im Zeitalter der Küchenmaschinen ist das ja kein Problem :)
In der Zwischenzeit eine Kastenform gründlich einbuttern
1 Päckchen Schokotröpfchen unter die Teigmasse heben
In den bei 160° vorgeheizten Ofen geben.
Weitere 40-45 Minuten backen.
Zwischendurch beobachten, falls der Kuchen zu dunkel wird,
mit einem Backpapier rechtzeitig abdecken.
Zum Abkühlen zuerst für ca. 20 Minuten auf ein Gitter stellen,
Hallo Steffi,
AntwortenLöschenkeinen Zucker & kein Mehl ???
LG anique
Huhu Anique,
Löschennö nix ;-)
Die süße des Marzipan ist völlig ausreichend.
Schönen Abend & viele Grüße
Steffi
Das klingt aber interessant! Hast du schon mal porbiert, diese Masse in Muffinförmchen zu backen? Geht die Masse beim Backen auf?
AntwortenLöschenglg,
Marieke
Hallo Marike,
Löschendaran gedacht den Teig in Muffinförmchen zu Backen habe ich auch schon, aber ich habe es bisher nicht getan. Das geht bestimmt sehr gut, allerdings musst Du dann bezüglich der Backzeit etwas experimentieren. Der Teig geht nur ein wenig auf.
Viele sonnige Grüße
Steffi