...echt Zeit dass ich meinen letzten Teil
des Silvesterdesserts zeige.
Und da es nun ja wieder kalt werden soll,
passt das Dessert auch noch einige Zeit in die Saison.
BRATAPFEL IM GLAS
Das Rezept ist Freestyle zusammen gerührt
und kann in beliebiger Menge zusammen gebastelt werden.
Je nach dem ob man mehr Apfel, Quarkmasse, Nüsse... mag.
Zuerst habe ich
4 feste eher säuerliche Apfel geschält und
in Würfelchen geschnitten und mit
etwas Zitronensaft vermengt.
Die Äpfel habe ich dann mit
einem 1/2 EL Butter ganz kurz in
einer Bratpfanne geschwenkt,
50 gr. gehackte Mandeln mitgebraten,
mit 1-2 EL Zucker etwas karamellisiert und
mit einem Schuss Calvados abgelöscht,
beides ebenfalls nur kurz auf hoher Temperatur mitgegart,
da die Äpfel kein Brei werden,
sondern noch einigermaßen in Form bleiben sollen.
Die Äpfel beiseite stellen und abkühlen lassen.
In dieser Zeit die Creme zusammen rühren.
Hierzu
400 gr. Magerquark
250 gr. 10%igen Joghurt
250 gr. Mascarpone
2 EL Zucker
2-3 EL Zitronensaft
zu einer cremigen Masse rühren.
Ebenfalls beiseite stellen.
Nun aus
400 ml Apfelsaft
etwas Zimt
1 Pck Vanillepudding und
1 EL Zucker
einen Pudding kochen.
Wenn dieser etwas abgekühlt ist,
die Äpfel unterheben und mit
selbsteingelegten Rum-Rosinen verfeinern :)
Löffel-Biskuit Kekse etwas zerkleinern
und mit einer Mischung aus
Apfelsaft und etwas Calvados beträufeln.
Dann abwechselnd
die Biskuit-Kekse
die Creme
sowie die Apfelmasse
in Dessertgläser schichten.
Zum Abschluss mit Krokant toppen.
Ich habe die Desserts bereits einen Tag vorher zubereitet
und mit Klarsichtfolie abgedeckt, bis zum Gebrauch
im Kühlschrank aufbewahrt.
Die leckerüßesesten Grüße!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen