Das passt herrlich zusammen!!!
Zum Beispiel in einer
Zum Beispiel in einer
KARTOFFEL-SPECK-CREMESUPPE
mit MARONI-EINLAGE
Ich habe die Suppe im TM gekocht.
Hierzu ungefähr
180 gr. Karotten
150 gr. Lauch
ein kleines Stück Sellerie
1/2 Zwiebel
(auf Stufe 4-5) zerkleinern, dies
mit einem Stück Butter (ca. 40 gr.) und
75 gr. Speckwürfel andünsten
(2 1/2 Minuten, Varoma, Stufe 2).
500 gr. geschälte und in Stücke
geschnittene Kartoffeln,
1 Liter Gemüsebrühe (warm/heiß),
sowie
Salz und
Pfeffer zugeben.
Die Suppe für 25 Minuten kochen.
(100°, Stufe 2, Rückwärtsgang)
Während die Suppe kocht
Maroni (die gegarten aus dem Varomapack)
in Baconscheiben wickeln.
Man kann sie Einzeln
oder zu Zweien einwickeln
oder auf ein kleines
oder einen größeren Spieß steckten.
Die Einzelnen lassen sich etwas besser rundherum anbraten,
es ist einfach optische Geschmackssache.
es ist einfach optische Geschmackssache.
Die Speckmaroni und
weitere 75 gr. Speckwürfel
in einer Pfanne knusprig anbraten,
und auf einem Küchenkrepp entfetten.
Nach Ende der Suppenkochzeit
1 Becher Sahne und
einen sehr guten EL Schmand
in die Suppe geben,
weitere 2-3 Minuten köcheln.
Dann sehr cremig aufpürieren.
(Deckelchen fest halten und 1 Minute mixen,
(Deckelchen fest halten und 1 Minute mixen,
dabei langsam auf 10 hochdrehen)
Die Suppe kann natürlich auch ohne TM gekocht werden.
Die Suppe mit etwas Knusperbacon
und den Speckmaroni servieren.
Die Suppe ist auch ohne die
Maroni, falls das jemand nicht mag,
seeeeehr lecker!
Guten Appetit!!
Das ist ideal zum Aufwärmen an kalten Tagen.
AntwortenLöschenLieben Gruß
Lemmie
Da hast Du Recht & aktuell haben wir ja ein furchtbar kaltes Wetter. Da kommt die Wärme von innen genau richtig.
LöschenLeckere Grüße, Steffi
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