...war Thai-kochen.
2 Rezepte davon kann ich Euch noch zeigen.
Zuerst süß
oder deftig? ...
Lieber süß -
och neeee, doch lieber deftig...
Es gab
PAD TUA FAK YAO SAI GUNG
Garnelen mit Thai-Bohnen
Vorbereitungen für 4 Portionen:
800 gr. TK Garnelen auftauen
(ohne Schale & Kopf, entdarmt)
350 gr. lange Thai-Bohnen,
waschen und in Stücke schneiden
8 Mini-Maiskölbchen (gibt´s auch im ASIA-Laden),
waschen und in Scheiben schneiden
6-8 Frühlingszwiebeln, waschen und in Stücke schneiden
5 Zehen Knobi schälen.
Während der Beilagenreis kocht....
3-4 EL Öl erhitzen,
den Knobi zugeben und glasig anbraten.
Die Garnelen dazu geben
und für ca. 3 Minuten mitbraten.
(...und wie so oft beim Thai-kochen ging das
fotografieren teilweise im Geschnatter unter.... )
Die Bohnen und den Mais zugeben,
mit
1-2 TL Palmzucker
100 ml Wasser
mind. 4 EL Austernsoße
heller Sojasoße, sowie
Fischsoße und
Pfeffer würzen.
Weitere 5 Minuten braten.
Die letzten 2 Minuten die
Frühlingszwiebeln zugeben.
Mit dem Reis anrichten.
อร่อย !!!!
Das süße Dessert-Rezept folgt...
bis dahin die leckersten Grüße!
bis dahin die leckersten Grüße!
ลาก่อน
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen