Montag, 26. November 2012

Mist ...

...immer diese blöde Technik!
Die letzten Tage hat mich blogger böse gestresst.
Ich konnte keine Bilder mehr hochladen...
Aber Andrea sei Dank -
hab ich es wieder im Griff!!!
(@Andrea: ich könnt Dich immer noch knutschen)

Was ein Glück,
so kann Euch endlich mein
Wochenendessen Zeigen.

Von meiner amerikanischen
Lieblings Kochzeitung
finecooking 
 habe ich mich inspirieren lassen.

Die haben in der aktuellen Ausgabe ein
Süppchen drin das mich sofort angesprochen hat.

Ich habe das Rezept etwas abgeändert und
habe die Suppe im TM gekocht.
Die Suppe kann ganz normal im Kochtopf zubereitet werden
und am Schluss mit dem Pürierstab gemixt werden.

ERBSEN-PARMESAN-CREME-SUPPE



Hierzu eine
1/2 Zwiebel zerkleinern und mit
15 gr. Butter anschwitzen.
(2 1/2 Minuten, Varoma, Stufe 1)
Mit einem guten Schuss
50 ml Weißwein ablöschen
und weitere 1 1/2 Minuten dünsten.

Nun 750 ml Wasser
2 geh. TL gek. Gemüsebrühe
Pfeffer
1 Prise Muskat und
2 mittlere Kartoffeln in kleine Würfel
 geschnitten zugeben.

Für 10 Minuten, im Rückwärtsgang,
auf Varoma Stufe 1 garen.

300 gr. TK Erbsen zugeben und
weitere 8 Minuten kochen.

Ca. 100 ml Sahne dazu geben,
 den kleinen Deckel aufsetzten und
mit einem Tuch festhalten.
Den Rückwärtsgang ausschalten und langsam
auf Stufe 10 hochdrehen und pürieren.

Zum Abschluss 
100 gr. Parmesan in die Suppe geben und
 erneut kurz (ca. 1-2 Minuten aufkochen,
gerne auch noch einmal kurz aufpürieren.)

Bei Bedarf nachwürzen,
Salz auf alle Fälle erst zum Schluss zugeben,
da in der Brühe schon Salz ist und der 
Parmesankäse auch Salz mitbringt.

Die Suppe ist echt MEGA-LECKER!!


Nach org. Rezept soll die Suppe mit etwas
Trüffelöl serviert werden.
Bei dieser Suppe ist das Quatsch,
beim 2.Teller habe ich das weg gelassen :)

Guten Appetit!

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