Meine Freundin war an der Nordsee
Urlaub machen.
Mein Mitbringsel-Wunsch war frischer Matjes.
Die erste Portion habe ich mir ganz klassisch
Natur mit Butterkartöffelchen in den Bauch geschoben.
Die Zweite geb es heute,
mal ein wenig anders:
MATJES MIT
SENF-DILL-SOSSE
Zuerst die Kartoffeln aufstellen.
Während dessen
250 gr. Joghurt 10%iger
2-3 TL körniger Senf
1 TL Honig
3 TL Essiggurkenbrühe
und Dill vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und
mittelscharfem Senf würzen.
Zum Abschluss
3-4 in kleine Würfel geschnittene Essiggurken
dazugeben und verrühren.
Den Matjes zusammen mit der
Senf-Dill-Soße und
den Kartoffeln anrichten.
Mehr als lecker!
Guten Appetit
boah... wie gemein ist das denn???
AntwortenLöschensieht das... schlürf... lecker aus...
Ist er direkt aus Tönning???
GGGLG
Andrea,
die Dir das selbstverständlich tooooootaaaaaal gönnt...
Total fies ;0) Und ich hab noch nicht mal ein schlechtes Gewissen *ggg*
AntwortenLöschenDer ist aus Neuharlingersiel eingeflogen :) (ok eingefahren)
Ich wünsch Dir nen ganz tollem Abend!
Liebste Grüße
Steffi
Hallo Steffi!
AntwortenLöschenDas wird ein Überraschungsessen für meinen Oldie werden. Erinnerungen an seine Heimat.
Lieben Gruß
Lemmie
Hallo Lemmi!
LöschenIch hoffe dass Du Deinem Gatte damit eine große Freude machst !!
Lasst es Euch schmecken!
Sonnige Grüße
Steffi