...mal anders Zubereitet -
in der Pfanne!!
PFANNENPIZZA
Den Teig hierzu habe ich im TM hergestellt,
jede andere Küchenmaschine tut es aber auch.
Je nach Pfannengröße,
bzw. wie dick man den Teig mag,
reicht die Menge für 1-2 Pizzen aus.
150 gr. Mehl mit
etwas mehr als der Hälfte von einem Würfel Hefe
Den Teig mit einem Tuch abdecken und
an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig nocheinmal einige Sekunden durchkneten
und aus dem Topf nehmen.
Erneut für 10 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.
Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
Aus dem Teig Pizzaböden mit der Hand formen,
diese, wenn mehrere gemacht werden, einzeln
in die Pfanne geben.
Die Pfanne mit einem Deckel verschließen,
bei mittlerer Hitze garen
bis die Pfannenpizza anfängt Farbe zu bekommen.
Die Pfanne mit einem Deckel verschließen,
bei mittlerer Hitze garen
bis die Pfannenpizza anfängt Farbe zu bekommen.
Den Deckel abnehmen und falls erforderlich noch einmal Öl zugeben.
Den Pizzaboden nach Geschmack belegen.
Rohe oder eher harte Zutaten
sollten vorgegart (angedünstet) werden.
sollten vorgegart (angedünstet) werden.
Ich liebe Pizza eher puristisch.
Heute habe ich mich für
Tomatensoße, Riesengarnelen und
Tomatensoße, Riesengarnelen und
Den Deckel wieder auf die Pfanne geben
und fertig garen lassen.
Bis demnächst...
Coole Idee!! Und es sieht wieder verdammt lecker aus :)
AntwortenLöschenLiebste Grüsse DieDana von Knips-Lust
Ganz lieben Dank für Dein schönes Kompilment *freu*
Löschenviele liebste Grüße
Steffi
Yummiii!!
AntwortenLöschenPizza aus der Pfanne war mir (bis gerade eben) noch gar nicht bekannt! Liebste Steffi, du eröffnest mir ganz neue Welten und Möglichkeiten :)
Grüßle!
Liebstes Fräulein Becker,
Löschenich bin immer ganz glücklich wenn ich Dir neue (Koch)Welten eröffnen kann.
Auch an Dich: Grüße - ganz viele!!!
Du glaubst gar nicht, wie gut das Rezept gerade heute morgen kommt... mein Kind hätte so gerne Pizza, da wir aber nun alleine sind, wollte ich eigentlich nicht so eine große Aktion starten... aber die Idee mit der Pfannenpizza ist sensationell...
AntwortenLöschenund wird gleich heute mittag ausprobiert...
GGGLG
Andrea
...ich bin schon auf Deinen Bericht gespannt -
LöschenDu kannst mir ja am Montag höchstpersönlich berichten...
Liebste Grüße
Steffi
P.S. Gell, bis Montag ;-))))))
AntwortenLöschenAber Hallo :)
LöschenNatürlich !!!
Ich komme !
Freu mich schon....
Sieht echt toll aus, aber gek. Brühe im Teig dass ist mir neu.
AntwortenLöschenIch mache immer ital. Kräuter rein .
LG Kerstin
Gekörnte Brühe geht immer :)
LöschenIch mache diese ganz oft in deftige Teige.
Das schmeckt echt lecker und macht den Teig nicht so fade.
Grüße Steffi
Ich würd sagen, Pizza geht immer. Brühe im Teig, oder Kräuter, hm, das ist vielleicht mal was, um drüber nachzudenken. Danke für den Tipp!
AntwortenLöschenAber gerne doch ;)
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