...brauche ich noch ein paar Cookies
zum Kaffee.
Nach einem Blick in meinen Vorratschrank
habe ich mich für
APRIKOSEN-COOKIES
entschieden.
Hierzu
200 gr. getrocknete Aprikosen
in nicht allzu kleine Stücke hacken.
250 gr. weiche Butter
1 EL Zuckersirup und
260 gr. Zucker
sehr schaumig rühren.
Mindesten 3 Minuten.
Dann
2 Eier und
1 EL Vanille-Extrakt zugeben.
Weitere 3 Minuten fluffig rühren.
In einer separaten Schüssel
280 gr. Mehl
1 TL Natron und
1 TL Salz vermengen.
Die Mehlmasse mit einem stabilen
Holzlöffel in den Cookie-Teig einrühren.
200 gr. kernige Haferflocken, sowie
die gehackten Aprikosen und
100 gr. etwas zerkleinerte Mandelstifte
unterheben.
Mit 2 Esslöffeln große Kleckser auf ein Backblech geben
und im vorgeheizten Backofen
bei 190° ca. 13 Minuten backen.
Die Cookies für ca. 10 Minuten auskühlen lassen
dann zum vollständigen Auskühlen
auf ein Gitter setzten.
Süßen Sonntag!
...waaaaaaaaaaaaah die will ich :-) Jetzt sofort!!! Solche Rezepte brauch ich dieses Jahr, schnell und unkompliziert! Dann komm vielleicht sogar ich zum backen :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße Stani
Ich freue mich sehr, dass ich Dich inspirieren kann....
AntwortenLöschenund hoffe dass Du die Kekse bald nachbäckst ;)
Liebste Grüße
Steffi