ist bei mir auch immer Suppenzeit.
Ich finde da schmecken Suppen einfach besonders lecker.
Am allerliebsten mag ich cremige und
eher dicke Suppen.
Heute gab es bei mir ein
LACHS-CREMESÜPPCHEN
das ist ganz besonders einfach herzustellen.
Ich habe es wieder im TM gekocht,
es kann aber auch ganz einfach im Topf und
mit dem Pürierstab hergestellt werden.
Zuerst
500 gr. Milch
200 gr. Schmand
2 geh. EL Tomatenmark (ca.50 gr.)
1 geh. TL gek. Brühe
ca. 120 gr. gekochte Kartoffeln
etwas Salz & Pfeffer
in den Topf geben und
ganz kurz (5 Sekunden) auf Stufe 5-6 pürieren.
Für 6 Minuten bei 100° auf Stufe 2 kochen.
1 EL Dill und
70 gr. Räucherlachs
zufügen und weitere 2 Minuten kochen.
Zum Abschluss das Süppchen noch einmal
kurz aufpürieren. Hierzu langsam auf Stufe 10 drehen,
für ca. 10 Sekunden. Das Deckelchen dabei festhalten!
Ich habe mir das Lachs-Cremesüppchen mit
Croutons, Dill und Lachsstreifen aufgehübscht.
Sehr nett sieht es auch aus,
wenn man die Suppe mit einigen Spritzern
Sahne verschönt.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen