Schade dass man im "WWW" noch nicht riechen kann,
so gerne würde ich Euch den Geruch zu
diesem Post mitschicken.
Ich bin gerade fertig mit backen.
Hmmmmm...
WEIHNACHTSBROT
500 gr. Mehl
1 TL Backpulver
250 gr. Butter
2 Eier
250 gr. Zucker und
1 TL gemahlene Vanille
sowie 30 gr. Kakaopulver
2 Msp gemahlener Kardamom
1 Msp gemahlene Nelken und
2 Msp gemahlener Zimt
zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig in 3 oder 4 Stücke teilen
und jedes, in der Läge eines Backblech,
zu "Würsten" rollen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° zw.
15 und 20 Minuten backen.
Noch heiß mit einem zähflüssigen Guss aus
100 gr. Puderzucker,
1 EL Zitronensaft und
2 EL heißem Wasser
dick bestreichen
und sofort (noch warm) in diagonale Stücke schneiden.
Auskühlen lassen & fertig zum Genuss!
- - -
Hier noch meine aktuelle (unkommentierte) Fotostrecke
zum Thema "Vergänglichkeit" ;-)
Allerleckerste Grüße!
Hmmm, sieht das wieder sehr lecker aus. Du bist so fleissig mit der Weihnachtsbäckerei.
AntwortenLöschenEin schönes Wochenende wünsche ich.
Annemarie
Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenLiebe Annemarie,
AntwortenLöschen♥-lichen Dank.
Auch für Dich ein schönes
Wochenende.
Liebe Grüße
Steffi