...bekommt Ihr mein Essen,
das gestern der Flädlesuppe meiner
Frau Mutter zum Opfer gefallen ist,
zu sehen.
Leider nur zu sehen -
denn schmecken kann es nur ich!
Ich kann schon mal vorab mitteilen:
MeGa-LeCkEr!!!
Das Rezept habe ich heute zum ersten mal gemacht und
stammt aus meiner Lieblings-Zeitschrift "finecooking".
LiNgUiNe mit
ZiTrOnEn-KnObI-GaRnElEn
Hierzu vorbereitend von
1 Bio Zitrone
kleine Zesten schneiden und
dann den Saft auspressen.
3 Knobi-Zehen
in dünne Scheiben schneiden.
Dann
250 gr. Linguine
nach Packungsangebe al dente kochen.
Ungefähr eine 1/2 bis 3/4 Tasse
des Kochwassers aufbewahren.
Währenddessen
ca. 250 gr. große Garnelen
mit je
1/4 TL Salz & Pfeffer und
einem halben TL Zitronenzesten
vermengen und beiseite Stellen.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze
2 EL Butter schmelzen,
den Knobi und
1/8 TL Chiliflocken zugeben.
(wenn man es schärfer mag bis zu 1/4 TL Chili)
Ca. 1 Minuten anbraten,
bis der Knobi beginnt leicht zu bräunen.
Garnelen zufügen und mitgaren.
Das dauert ca. 3 Minuten.
Mit 50 ml trockenem Weißwein und
2 EL Zitronensaft ablöschen
und für ca. 1 weitere Minute reduzieren lassen.
Nebenbei
120 gr. Mascarpone mit
Salz & Pfeffer würzen.
Mit dem Nudelwasser verrühren.
Die zwischenzeitlich abgeseihten Nudeln mit der
Mascarponeflüssigkeit vermischen
und zu den Garnelen in die Pfanne geben.
Zusammen mit 2 EL Schnittlauch vermischen.
Zum Anrichten mit Schnittlauch
und wer mag mit weiteren Zitronenzesten garnieren.
Die Menge ist sehr gut ausreichend für 2 Personen.
Guten Appetit!!!
Jam Jam... kalorienarm sieht es nicht aus, aber dafür megalecker...
AntwortenLöschenGGGLG
Andrea
Naja, aber das Nudelwasser macht es wieder ein wenig gut *ggg*
AntwortenLöschenAllerliebste Grüße
Steffi
...ich habe mich sehr gefreut dass ich Dich auf dem Weihnachtsmarkt getroffen habe...
Hhhhmmm! Sieht megalecker aus, kommt diese Woche auf unseren Speiseplan! LG
AntwortenLöschen@Alex: Lasst es Euch schmecken!
AntwortenLöschenLeckere Grüße Steffi