...nun folgt endlich das Dessert von Samstag.
Jetzt bin ich auch wieder Kochtechnisch
auf dem aktuellen Stand.
Hier das wie immer doch eher unthaiische Dessert:
Jetzt bin ich auch wieder Kochtechnisch
auf dem aktuellen Stand.
Hier das wie immer doch eher unthaiische Dessert:
ANANAS-MACADAMIA-TARTE
Zuerst einen Teig herstellen.
Hierzu
40 gr. Zucker
im Mixer kurz zerkleinern, die Nüsse sollen noch etwas stückig sein.
im Mixer kurz zerkleinern, die Nüsse sollen noch etwas stückig sein.
130 gr. Mehl untermengen
120 gr. kalte Butter in kleinen Stücken einkneten
bis es Klumpen gibt, dann
muss für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank.
Dazu den Teig in Frischhaltefolie einpacken.
Eine Tarte-Form Buttern und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
Den Teig mit den Händen auf den Formboden drücken.
Am Besten mit Einmalhandschuhen, dann bleibt der Teig
nicht an den Händen kleben. An den Rändern nur vorsichtig.
Am Besten mit Einmalhandschuhen, dann bleibt der Teig
nicht an den Händen kleben. An den Rändern nur vorsichtig.
Den Teig mit der Form für ca. 20 Minuten einfrieren.
In dieser Zeit die Füllung herstellen:
Hierzu
Hierzu
100 gr. Macadamia
im Mixer, fein wie Sand, mahlen.
im Mixer, fein wie Sand, mahlen.
60 gr. weiche Butter
40 gr. Zucker
1 1/2 EL Mehl
1 großes Ei (Zimmerwarm)
2-3 EL Rum und
Als nächstes kommt der Belag aus frischer Ananas dran.
Die Stücke in Scheibchen schneiden.
Diese ziegelförmig von außen nach innen auf die Tarte legen.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei
190° für 30-35 Minuten backen.
190° für 30-35 Minuten backen.
Nach 20 Minuten beobachten ob die Tarte zu dunkel wird,
ggf. mit Alufolie abdecken.
Dann
Dann
3 EL Honig und
in einem kleinen Topf verrühren und für 1-2 Minuten aufkochen.
Die Hälfte des Honigrums auf die Tarte träufeln und
Weitere 5-15 Minuten backen (ohne Folie).
Die Tarte soll eine schöne goldbraune Farbe haben.
Aus dem Ofen nehmen und mit der Form auf einen Rost stellen.
Den restlichen Honigrum darauf träufeln und erkalten lassen.
Bei uns wurde die Ananas-Macadamia-Tarte zusammen
mit Vanille-Eis serviert.
Leckere Grüße!
Hui, das ist ja as Feines, dein Dessert hätte ich gerne probiert ;o)
AntwortenLöschenLg kerstin
Gerne hätte ich Dir ein schönes großes Stückchen davon abgegeben :)
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