Donnerstag, 2. Februar 2012

Süß...

...oder nicht Süß ?
Das ist hier die Frage !

Die ich mir ganz eindeutig und ohne langes Nachdenken
selbst mit SÜSS beantwortet habe!

Es gab

KIRSCHEN-GRIESS-AUFLAUF


Hierzu
ein großes Glas Kirschen abtropfen lassen.

30 gr. Zucker,
2 EL Vanillezucker (ca. 20 gr.) und
60 gr. Hartweizengrieß mischen.
  
500 ml Milch zusammen mit
einer Prise Salz aufkochen,
die Grießmischung unter Rühren dazugeben und
aufkochen lassen.
Dann für 5 Minuten zum Quellen Beiseite stellen.

In der Zwischenzeit eine Auflaufform ausbuttern.
Die Hälfte der Kirschen in die Form geben.

Nun 1 Eiweiß steif schlagen.

Dann 2 Eigelbe verqirlen 
und diese in den Grießbrei rühren.

Danach das Eiweiß unterheben.

Die Grießmasse auf die Kirschen geben 

und darauf die restlichen Kirschen legen.

 Den Auflauf bei 200° in den vorgeheizten Ofen geben
und für 20 Minuten backen.

In dieser Zeit einige Mandelblättchen oder Stifte 
in einer fettfreien Pfanne rösten.

2 weitere Eiweiß schlagen und dabei
50 gr. Zucker einrieseln lassen.
Den Eischnee in ein Spritzthülle füllen.
Den Auflauf aus dem Ofen holen und mit dem
Eischnee toppen
 weitere 12 - 15 Minuten backen.

Den fertigen Auflauf mit den Mandel dekorieren 


und anrichten.
 
Süße Grüße!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen