Vielleicht aber auch zur Bestechung
meiner lieben Kollegen im Büro
gab es einen
SCHOKOLADENKUCHEN
SCHOKOLADENKUCHEN
Das Rezept hat mir meine Freundin
Birgit mitgebracht. Mit dem Hinweis:
"musst Du backen - ist sehr lecker!!"
Hierzu
300 gr. Zartbitterschokolade (mind. 75%ige)
zerkleinern und mit 250 gr. Butter
im Topf vorsichtig schmelzen lassen
und beiseite stellen.
325 gr. Mehl
1/2 Pck Backpulver
540 gr. Zucker
10 gr. Vanillezucker
1 Prise Salz
in eine Rührschüssel geben.
250 gr. grob gehackte Walnüsse
7 Eier
verquirrlt, sowie
die flüssige Schokolade zugeben.
Alles mit der Küchenmaschine verrühren.
In eine große, mit Backpapier ausgelegte,
Kuchenform (oder die Fettpfanne) geben
und den Teig glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei
175° für ca. 40 Minuten backen
(bei Verwendung der Fettpfanne sollten 30 Minuten genügen)
Den Kuchen auf einem Kuchenrost
auskühlen lassen,
dann aus
50 gr. Kokosfett (z.B. Palmin)
1 Becher Sahne und
200 gr. Zartbitterschokolade (mind. 75%ige)
einen Guß herstellen.
Dazu alles vorsichtig auf der
Herdplatte schmelzen lassen.
Den Guß einige Zeit abkühlen lassen,
ca. 15 Minuten, dann den Kuchen damit bestreichen.
Den Schokokuchen für 2-3 Stunden kühl stellen
und genießen.
Süße Grüße!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen