Donnerstag, 7. Februar 2013

Zum Dank!

Vielleicht aber auch zur Bestechung
meiner lieben Kollegen im Büro
gab es einen

SCHOKOLADENKUCHEN


Das Rezept hat mir meine Freundin
Birgit mitgebracht. Mit dem Hinweis:
"musst Du backen - ist sehr lecker!!"

Hierzu 
300 gr. Zartbitterschokolade (mind. 75%ige)
zerkleinern und mit 250 gr. Butter 
 im Topf vorsichtig schmelzen lassen 
 und beiseite stellen.

325 gr. Mehl
1/2 Pck Backpulver
 540 gr. Zucker
10 gr. Vanillezucker
1 Prise Salz
 in eine Rührschüssel geben.
250 gr. grob gehackte Walnüsse
7 Eier 
  verquirrlt, sowie
 die flüssige Schokolade zugeben.
 Alles mit der Küchenmaschine verrühren.
 
In eine große, mit Backpapier ausgelegte,
Kuchenform (oder die Fettpfanne) geben 
und den Teig glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei
175° für ca. 40 Minuten backen
(bei Verwendung der Fettpfanne sollten 30 Minuten genügen)

Den Kuchen auf einem Kuchenrost
auskühlen lassen,
dann aus
50 gr. Kokosfett (z.B. Palmin)
1 Becher Sahne und
 200 gr. Zartbitterschokolade (mind. 75%ige)
 einen Guß herstellen.

 Dazu alles vorsichtig auf der 
Herdplatte schmelzen lassen.
  Den Guß einige Zeit abkühlen lassen,
ca. 15 Minuten, dann den Kuchen damit bestreichen.



Den Schokokuchen für 2-3 Stunden kühl stellen 
und genießen.


 Süße Grüße!!!

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