Mir war heute nach Backen.
Und vor allen Dingen war es mir nach
Cookies.
Cookies.
Die hatte ich schon lange nicht mehr.
Meine Entscheidung viel auf
die allererdnussigsten
PEANUTBUTTERCOOKIES
Hierzu
360 gr. Mehl,
3/4 TL Salz und
1 TL Natron
in einer Schüssel vermengen
250 gr. Butter (weich),
1 EL Sirup (z.B. Grafschaft) und
2 Eier,
250 gr. Erdnussbutter (ohne Stücke),
1 TL echter Vanillezucker
dazugeben und weitere 3-4 Minuten
2-3 Hände voll gehackt Erdnüsse
ohne Salz und die
Mehlmasse mit einem stabilen
Das hier habe ich aus Kanada mitgebracht:
Davon habe ich ebenfalls 2 Hände voll untergerührt.
Ohne diese Drops würde ich die Erdnussbutter
um ca. 50 gr. erhöhen.
Mit einem Esslöffel große Häufchen
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
mit dem Schaumlöffel etwas nach unten drücken
Im vorgeheizten Ofen bei 190° für ca. 11-14 Minuten
backen. Ja nach Größe und Ofen.
Die Cookies zuerst abkühlen lassen,
da sie warm sehr zerbrechlich sind und
dann auf ein Gitter geben.
Die Cookies zuerst abkühlen lassen,
da sie warm sehr zerbrechlich sind und
dann auf ein Gitter geben.
Ergibt ca. 25-30 Cookies.
Süße Grüße...
sehen lecker aus...aber nix für meinen Mann leider..der hat ne Nussallergie
AntwortenLöschenEine Nussalergie ist übel. Ich habe eine Freund dem geht´s genau so. Allerdings nur manche Nüsse. Da kann man dann bei den Nussrezepten zu Alternativen greifen.
AntwortenLöschenKann Dein Mann alle Nüsse nicht essen?
das ist aber jetzt echt gemein...
AntwortenLöschenich liebe Peanutbutter...
das Rezept werde ich auch mal probieren...
GLG
Andrea
Ja, mache das :)
AntwortenLöschenDie Cookies sind ganz schnell gemacht.
Hmmm, hört sich lecker an. Und dann noch die Original-Zutat ;o) Wir sollten in Berlin mal zusammen backen!
AntwortenLöschenHast Du aus Kanadien eigentlich keine Measuring-Cups mitgebracht?
Viele Grüße
Sonja
Liebe Sonja,
AntwortenLöschendas ist eine tolle Idee. Allerdings geht uns diese Zeit dann von der Shopping- und Kulturzeit ab!!!
Ich habe mir aus Kanadien Spoons & Cups mitgebracht. Und aus Glas einen hübschen Messbecher mit OZ usw.
Der hat inzw. leider keine Striche mehr ;(,
aber das erzähle ich Dir mal am Telefon *ggg*.
Liebe Grüße,
schönes WE,
(auch an Deinen jungen Mann)
Steffi
Hallo Steffi,
AntwortenLöschendie Plätzchen sehen echt sehr lecker aus. Aber sag mal, was für ein Sirup ist denn gemeint. Auf Anhieb fällt mir Ahorn-Sirup ein oser Zuckerrüben-Sirup.
Liebe Grüße
Annemarie
Hallo Annemarie,
AntwortenLöschendake für den Hinweis. Da habe ich überhaupt nicht dran gedacht.
Ich meine Zuckerrübensirup (z.B. den von Grafschaft). Jetzt werde ich gleich noch den Post ergänzen.
Lieben Dank!!!
Und liebe Grüße
Steffi
Manche kann er essen....aber meistens kribbelt es auf der Zunge..
AntwortenLöschenSo, die Plätzchen sind gebacken. Kann ich nur empfehlen nach zu backen. Sie sind richtig lecker. Lange werden sie bei uns nicht halten. Aber jetzt habe ich das Rezept und kann sie jederzeit ganz einfach nachmachen. Danke für das tolle Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Annemarie
Hallo Annemarie,
AntwortenLöschenvielen Dank, freut mich dass Dir das Rezept gefällt.
Dann sind die beiden hier bestimmt auch etwas für Dich:
http://homemadesteffi.blogspot.com/2011/04/american-way-of-cookie.html
und
http://homemadesteffi.blogspot.com/search/label/Oatmeal%20Walnut%20Cookies
Die Haferflockenkekse mag ich ganz besonders.
Liebe Grüße
Steffi