Heute kommen ein paar Freunde
zum Kaffeetrinken - und zum Arbeiten.
Also einer arbeitet,
Also einer arbeitet,
wir Lady´s kümmern uns um die Kommunikation :)
Meine Geschirrspülmaschinentür streift an
der Fußbodenabschlussleiste der Küche.
Das wird heute repariert.
Und wenn wir dann schon mal beisammen sind,
dann nutzen wir die Gelegenheit natürlich
für das eine oder andere Tässchen Kaffee und
CINNAMON ROLLS
nach
Lt. Cynthia wird der Teig sensationell weil ein
Kartoffelpüree eingearbeitet wird das den Teig
besonders luftig macht.
Also zuerst das Kartoffelpüree herstellen:
125 gr. Kartoffeln kochen,
abgießen und mit einer Gabel zu einem
glatten Brei zerdrücken.
125 gr. weiche Butter zu den
Aus dem Püree und den folgenden Zutaten
den Teig herstellen:
125 ml Milch (Zimmerwarm),
und
1/2 Würfel Hefe zugeben
650 gr. Mehl,
35 gr. Zucker,
3/4 TL Salz und
40 gr. Rosinen
Die Kartoffelhefemilch-Masse mit dem
Dann den Teig auf der Arbeitsfläche
ca. 5 Minuten lang kräftig durchkneten.
eine Stunde gehen lassen,
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten:
2 EL Sirup (z.B. von Grafschaft) und
60 gr. Butter
1 EL Zimt mit
Eine 26er Springform einfetten.
Nachdem der Teig gegangen ist,
niederboxen und aus der Schüssel nehmen.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche
zu einem Rechteck (ca. 30x35 cm) ausrollen.
Den Teig mit dem Buttersirup einpinseln,
Den Teig gleichmäßig und fest aufrollen.
Mit einem sehr scharfen Messer 3-4 cm dicke Scheiben
abschneiden und diese dicht nebeneinander in die Form legen.
bei 190° goldbraun backen.
10 Minuten ruhen lassen und
danach aus der Backform nehmen.
Im ganzen mit einer Glasur aus
2 EL Milch und
70 gr. Puderzucker
Die Glasur soll die Konsistenz wie dicker Lack haben.
Die einzelnen Rolls mit dem Messer
voneinander trennen.
mmmmh. Ich komm' auch vorbei. Ich liebe Barcomi's Leckereien.
AntwortenLöschenIch wünsch' dir was.
LG Anique
Das klingt super lecker! Danke für deine tollen Rezepte! Ich mag sie sehr! Morgen gibt es Kürbisquiche.
AntwortenLöschenhmmmm lecker.....hmmmm
AntwortenLöschenHallo Marieke,
AntwortenLöschenVIELEN DANK, ich freu mich super über Dein Lob!!!!
Hmmm, Kürbisquiche. Lasst sie Euch schmecken.
;-)
So oft habe ich mir schon vorgenommen eins von Deinen toll bebilderten Rezepten nach zukochen oder zu backen. Aber es hat bis zu den "Cinnamon Rolls" gebraucht, es auch in die Tat um zu setzen!
AntwortenLöschenDie geschnittenen Rollen gehen gerade ihre 30 Min. um dann in den Ofen zu wandern, die Zeit des Wartens wollte ich deshalb nutzen um mich mal zu bedanken!!!!!
Liebe Grüße aus Hamburg
Natascha
Hallo Natascha,
AntwortenLöschenlieben Dank!!!
Es freut mich sehr dass ich Dich mit den Cinnamon Rolls "verführen" konnte ;-) und wenn ich jetzt auf die Uhr schaue: Vieleicht hast Du das
erste Röllchen ja sogar schon probiert.
Liebste Grüße
Steffi
Hallo Steffi
AntwortenLöschenAlsooo...
....ich habe vollen Erfolg zu verbuchen, meine Tochter war von allen am begeistertsten.
Der Hefeteig macht sonst immer mal wieder Probleme, aber in diesem Fall hat alles funktioniert!!!
Das einzige worüber ich mich ärgere ist, daß ich nicht so schnell war ein Foto zu knipsen :-))
Liebe Grüße
Natascha
Hallo Natascha,
AntwortenLöschenda wird meine Freude gleich noch größer :)
und die Bilder machst Du dann beim nächsten mal!
Liebe Grüße
Steffi