...ist aktuell ein MUSS!!!!
Darum gab es bei mir daraus eine Soße nach Art
"leichte Hollandaise".
Gemacht wie so oft im TM,
kann aber überm Wasserbad nachgerührt werden.
BÄRLAUCHSOSSE
HOLLANDAISE "Light"
Die passt unter anderem perfekt
zum Spargel, zur Nudel...
Hierzu
frischen Bärlauch
waschen und gut trocknen,
dann im Mixer klein schreddern.
Die Menge ist Geschmackssache,
bei einem milden Geschmack reichen
schon wenige Blätter aus.
Ich verwende gerne einen guten 1/4 Bund.
Den Bärlauch beiseite stellen.
Nun
3 Eigelb
1/2 TL Zucker
knappen 1/2 TL Salz und
1 TL Zitronensaft, sowie
60 gr. Butter
in den Mixtopf geben,
den Deckel schließen,
inkl. des kleinen Deckels.
Für 4 Minuten bei 80°
auf Stufe 4 garen.
Dann noch
120 gr. Magerquark und
den Bärlauch zugeben.
Für weitere 1 1/2 Minuten erneut auf
80° bei Stufe 4 vermengen & garen.
Super schnell fertig und sowohl für den Geschmack
als auch die Figur ein echter Hit!
Bei mir gab es natürlich Spargel
und Bärlauch-Tortellini dazu.
Yummi!!
Die allerleckersten Grüße...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen