...und für mehr als nur gut befunden,
eher schon sensationell !
Zumindest das innenleben,
Zumindest das innenleben,
der Boden war eher so naja,
darum ist der Post hier nicht mit
dem orginal Mürbteig-Bodenrezept,
sondern mit meinem Mürbeteigrezept.
KÄSEKUCHEN
Zuerst einen Mürbeteig
nach dem Rezept von hier herstellen.
Dann ausrollen und in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform geben
und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° für
15 Minuten "blind" backen
Während der Boden vorbackt,
die Käsekuchenmasse herstellen.
Zuerst in einer Rührschüssel
5 Eiweiß mit
220 gr. Zucker
fluffig aufschlagen.
Beiseite stellen.
In einer weiteren Rührschüssel
800 gr. Magerquark
5 Eigelb
60 gr. Speisestärke (z.B.Mondamin)
Mark einer Vanilleschote
300 gr. flüssige Sahne
Abrieb einer Zitrone, sowie
2 EL Zitronesaft
zu einer cremigen Masse rühren.
Nun den Eischnee unter die Käsemasse heben.
Alles in den vorgebackenen Teig geben
und glatt streichen.
Bei gleicher Temperatur weitere
50-60 Minuten backen,
den Ofen dann ausschalten und
noch 10 Minuten darin ruhen lassen.
Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen
und in der Form komplett auskühlen lassen.
Kurz vor dem Verzehr mit
Puderzucker bestreuen.
So was von mega fluffig!!!
Ich es!!!!!
Grad egal welches Käsekuchen Rezept,
ich jemals ausprobiert habe,
schön wird er nie bei mir.
Immer, jawohl IMMER, platzt er mir auf :(
An was das wohl liegt???
Aber es ist wie im wirklichen Leben:
"Nur die inneren Werte zählen!!!
Und da liegt er gaaaaaanz weit vorn...
Süße Sonntagsgrüße...
Sieht wahnsinnig lecker aus ;-) Liebe Grüße aus Zürich
AntwortenLöschenHerzlichen Dank für das Kompliment!!! :)
AntwortenLöschenLieben Gruß Steffi
Liebe Steffi!
AntwortenLöschenDeine Rezepte mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung sind großartig. Vielen Dank für Deine Mühe.
Lieben Gruß
Lemmie
Liebe Lemmie,
Löschenich freue mich ganz doll, dass Dir meine Anleitungen so gut gefallen.
Allerliebsten Dank dafür!
Viele Grüße
Steffi