Und ich muss sagen
besser geht´s nicht.
Ich habe noch niiiiiiieeeeeemals
einen Fruchtaufstrich gegessen der
mir besser geschmeckt hat!
CLEMENTINEN-LEBKUCHEN-
FRUCHTAUFSTRICH
FRUCHTAUFSTRICH
Hierzu habe ich ca.
6 kg Clementinen ausgepresst um
2 Liter Saft zu erhalten.
Diesen habe ich nach dem Auspressen
noch durch ein Haarsieb abgeseiht.
Dann einen gehäuften TL Lebkuchengewürz
und 2 Pck. Gelierzucker 2:1 eingerührt.
Normalerweise braucht man für diese Menge
mehr Gelierzucker, da ich es aber gerne nicht so
sehr süß mag habe ich ich weniger verwendet.
Dafür wird jedoch die Kochzeit nicht unwesentlich verlängert.
Dafür wird jedoch die Kochzeit nicht unwesentlich verlängert.
Den Fruchtaufstrich unter ständigem Rühren aufkochen.
Sprudelnd für ca. 20 Minuten unter andauerndem rühren kochen.
Gelierprobe machen!
Den heißen Aufstrich in heiß ausgespülte Gläser füllen
und diese für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Also die 2 Liter Clementinensaft haben schon eine
ordentliche Menge Fruchtaufstrich ergeben.
Das Zeug schmeckt allerdings megagigantischgenialoberlecker
dass ich die nächsten Tage gleich noch einmal kochen muss.
Diesen Fruchtaufstrich muss ich unbedingt an alle
meine Lieben verschenken.
Ich bin so was von verliebt in
CLEMENTINEN-LEBKUCHEN-
FRUCHTAUFSTRICH
FRUCHTAUFSTRICH
Hallo Steffi!
AntwortenLöschenWie gerne möchte ich da zu Deinen Lieben zählen ;)
Einen schönen 2. Advent wünsche ich Dir
Lemmie
Hallo Lemmie,
Löschenja das ist schade :), aber Du kannst den Fruchtaufstrich
bestimmt mindestens genau so lecker nachkochen!
Auch Dir und Deinen Lieben einen schönen Adventsonntag,
herzliche Grüße
Steffi
Also ich lese ja meistens still mit (still auch nur deshalb weil ich meistens den Monitor abschlecke, wenn ich hier vorbei sehe) aber jetzt muss ich einfach wieder mal sagen: Ohhhhhh hört sich das gut an! Clementine und Lebkuchen!! Süß und Fruchtig!!! Wow. Genau mein Ding. :D
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept und liebe Grüße
Christina
Liebend gerne :)
LöschenEs freut mich sehr wenn ich Dich zu schön zum sabbern bringen kann ;)
Liebe Grüße
Steffi
Hallo Steffi, ich bin auch noch fast jeden Tag beim mitlesen (auch still wie Christina ) und immer wieder überrascht was Du für supertolle Sachen machst. Schade, denk ich mir jedes Mal, dass Steffi nicht bei uns um die Ecke wohnt!!
AntwortenLöschenViele liebe Grüße aus dem Allgäu Margit
Hallo Margit,
Löschenach, ich bin immer ganz glücklich, wenn ich so ein tolles Lob bekomme.
Ja, echt schade dass ich so weit weg bin, ich habe nämlich meistens ganz viel zum verschenken übrig :)
Herzliche Grüße
Steffi
Hallo Steffi,
AntwortenLöschendas klingt ja wiedermal oberlecker. Ich habe Clementinen schonmal auf meine Einkaufsliste geschrieben und Lebkuchengewürz ist im Gewürzregal.
Danke für das Rezept.
LG Ilse
Hallo Ilse,
Löschenschön dass ich Dich inspirieren konnte und ich warte jetzt schon ganz gespannt auf Dein Feedback!
Liebste Grüße,
Steffi
So, da bin ich wieder. Ich sach nur lecker!!!!! War ja auch nicht anders zu erwarten. Ich habe viele kleine Gläser gemacht, die werden auf jeden Fall dieses Jahr zu Weihnachten verschenkt.
AntwortenLöschenViele Grüße Annemarie
Toll, dass Dir der Aufstrich auch sooo gut schmeckt.
LöschenDas freut mich sehr.
Ich denke die Geschenke werden sehr gut ankommen :)
Schöne vorweihnachtliche Grüße
Steffi
...und Danke für Dein Lob *freu*