Montag, 17. Dezember 2012

Boa - Läckra !

Meine 

SCHWEDISCHE KARTOFFEL-SUPPE
mit KÖTTBULLAR



Für die Suppe 
1 klein geschnittene Zwiebel
in etwas Butter anschwitzen, dann
600 gr. gewürfelte Kartoffeln
am besten mehlig kochende,
 ca. 300 gr. TK Suppengemüse, sowie
1-2  klein gehackte Knobi
 für ca. 2 Minuten mit andünsten.

Nun mit 125 ml Weißwein aufgießen
und komplett verkochen lassen.

Dann mit 1 1/4 Liter Gemüsebrühe aufgießen,
 mit
Majoran
 Salz, Pfeffer &
 einem Lorbeerblatt würzen. 

Für ca. 15-20 Minuten kochen.
je nach Kartoffelsorte und Würfelgröße.

100 ml Sahne zugeben und die
 Hälfte der Suppe mit dem Pürierstab mixen.

Abschließend noch 2 EL Creme Fraiche einrühren
und die Suppe mit etwas Muskat abschmecken.


Für die Köttbullar 
Hackfleisch 
nach eigenem Geschmack würzen
und kleine Kugeln formen.
Nach dem Prinzip von hier.
Diese entweder in der Pfanne braten
oder wie ich im Backofen garen.
Das hat den Vorteil das die Wohnung 
nicht nach der Braterei stinkt.

Die Suppe mit den Hackbällchen, 
einem Klecks Creme Fraiche und
ganz wichtig gehackter Petersilie servieren.


Boa - ist die lecker!!!


Bra Apetitt

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen