...mit einem Süppchen?
Ich hätte da ein äußerst leckeres im Angebot:
Ich hätte da ein äußerst leckeres im Angebot:
ROTE LINSEN & KAROTTEN-
CREME-SUPPE
CREME-SUPPE
Gemacht im TM,
kann aber in jedem Topf nachgekocht werden.
Das ist evtl. sogar die bessere Kochart,
da die Suppe eine sehr große Menge ergibt
und man im TM mit der Temperatur und
der Geschwindigkeit spielen muss,
damit es nicht überkocht.
Zuerst
500-600 gr. geschälte Karotten, zerkleinern,
umfüllen und beiseite stellen.
1 Zwiebel und
2 Zehen Knobi schälen,
auf Stufe 5 zerkleinern,
30 gr. Öl zugeben
und bei Varoma für 2 Minuten
auf Stufe 2 andünsten.
250 gr. gewaschene rote Linsen dazu geben
und weitere 2 Minuten mit andünsten.
Nun die Karotten, sowie
eine mittlere klein geschnittene Kartoffel zufügen.
Mit 1 1/2 - 2 Liter Wasser aufgießen und mit
gekörnter Brühe
Salz & Pfeffer
Kümmel
Chiliflocken
etwas getrocknetem
Majoran & Thymian
würzen.
30 Minuten bei 100° im
Rückwärtsgang auf Stufe 2-3 kochen.
Sollte die Masse überkochen die Temperatur auf
90° reduzieren und ggf. die Drehzahl ein wenig erhöhen.
Zum Abschluss
1-2 EL Sauerrahm oder Schmand,
etwas Sahne und
1 EL Zitronensaft sowie
1 EL gehackte Petersilie
zufügen und die Suppe cremig aufpürieren.
(das kleine Deckelchen dabei festhalten und
langsam für 30 Sekunden auf Stufe 10 hoch drehen)
Falls erforderlich etwas nachwürzen.
Seeehr lecker!!!
...und komischerweise gar nicht rot ;)
Bis bald....
liebe steffi,
AntwortenLöscheneben nachgekocht und seeeeeeeehr lecker!!!!
danke für das rezept :-)
fröhliche grüße,
elisa
Hallo Elisa!
LöschenIch freu´ mich, dass Dir das Süppchen sooooo lecker geschmeckt hat *freuganzdoll*
Ebensolch föhliche Grüße an Dich :)
Steffi