Sonntag, 6. Mai 2012

Was für ein Glück...

...das Spargel mehr oder weniger keine Kalorien hat.
Ich finde diese kann man dann alle in die Soße investieren :)

Bei mir gab es zu Mittagessen

SPARGEL mit GORGONZOLA-SOSSE und
KARAMELLISIERTEN WALNÜSSEN



Hierzu gewünschte Menge Stangenspargel schälen und kochen.
In mein Spargelwasser kommt außer Salz
noch etwas Zucker und Zitronensaft.

Während dessen 125 ml Weißwein für ca.
10 Minuten leicht köchelnd reduzieren lassen.

Nebenbei in einer Pfanne etwas Butter und Zucker schmelzen,
darin eine gute Hand voll Walnüsse leicht karamellisieren.
Die Walnüsse zuvor etwas auseinander brechen.
Die fertigen Nüsse beiseite stellen.

In den reduzierten Wein 1 Becher Sahne gießen,

mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen
und kurz aufkochen.

125 gr. Butter, zuvor in Würfel geschnitten und eiskalt
einzeln, nach und nach in die Soße rühren.

100 gr. in kleine Stücke geschnittenen Gorgonzola
dazu geben und schmelzen lassen.

2 EL klein gehackten Basilikum einrühren.

Zum Schluss die karamellisierten Walnüsse dazugeben.

Die Stangenspargel mit der Soße und kaltem Braten anrichten.

Sensationell !!!

Oberleckere Grüße

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