Montag, 2. Januar 2012

Die Shopping-Queen...

...ist aus Speyer zurück.
Um einiges an Geld leichter und im Moment
auch SEHR müde!
Hoffentlich hält der Zustand an und die
heutige Nacht wird besser ;)

Da bleibt mir, vorm ins Bett fallen, noch ein wenig Zeit
weitere Silvester-Buffet-Schmankerl zu präsentieren:


LACHSTALER

2 klein gehackte Schalotten mit
300 gr. Graved Lachs
 kurz im Mixer zerkleinern
und mit dem
Saft einer 1/2 Limette,
1 EL gehackter Dill,
1 TL Senf
etwas Olivenöl (ca. 2-3 EL)
Salz, Pfeffer und etwas Chili
 vermengen.

In einer weiteren Schüssel
3 EL Creme Fraiche locker rühren,
Wenn man Dill gerne mag kann man auch etwas
gehackten Dill mit in die Creme Fraiche vermengen.

Sowohl die Lachsmasse als auch die Creme Fraiche
in Spritzbeutel füllen.

Zuerst etwas von der Lachsmasse
auf Brottaler, Kräcker, Pumpernickel... spritzen.
Dann etwas von der Creme Fraiche drauf und
zum Schluss z.B. mit Kaviar, Dill... verzieren.


Damit nichts durchmatscht erst kurz
vor dem Servieren anrichten.


FORELLENTALER

125 gr. Sahne mit
250 gr. geräuchertes Forellenfilet und
2-3 TL Meerrettich aus dem Glas
  vermixen.
Mit Salz & Pfeffer
abschmecken.

Die Masse in eine Spritztülle füllen
und auf Pumpernickel, Kräcker etc....
spritzen und z.B. mit Kaviar, Dill... verzieren.


Auch hier gilt:
Damit nichts durchmatscht erst kurz
vor dem Servieren anrichten.

Die Fischmasse kann für beide Taler bereits einige
Stunden zuvor vorbereitet werden und in im
Kühlschrank aufbewahrt werden.

So liebe ich es,
erst  alles vorbereiten und dann ganz fix
anrichten - und fertig!

Die weiteren Kleinigkeiten folgen,
für heute heißt es aber erst einmal:

Gute Nacht!

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