Mittwoch, 28. Dezember 2011

Lecker, locker & fluffig !

Um mich herum sind irgendwie alle Krank.
Hoffentlich steckt mich keiner an.
Ich würde sehr gerne gesund ins neue Jahr starten.
Da muss mein heutiges Essen wenigstens
einen gesunden Anteil haben.
Auf dem Wochenmarkt habe ich mir heute
morgen einen Kräutersalat mitgenommen,
der ist ideal.
Zu viel Gesund ist eventuell aber auch nicht gut :)
und darum gibt es zum Ausgleich ein

KÄSESOUFFLÉ

dazu.

 
Das Rezept ist ein Thermomix-Rezept,
kann aber auch auf dem Herd zubereitet werden.
Dann ist es allerdings wichtig gute Muckies zu haben,
weil rühren, rühren, rühren... ;-)

Hierzu
150 gr. würzigen Käse, gerieben
100 gr. Mehl
70 gr. Butter
6 Eier
mit Salz, Pfeffer & Muskat würzen
und 400 gr. Milch zugeben.
Für 5 Minuten, bei 70° auf Stufe 4 verrühren.

40 gr. Sahne zugeben
und kurz untermixen.

Eine Auflaufform einbuttern und die Soufflémasse einfüllen.

Das Käsesoufflé bei 175° für ca. 35-40 Minuten in
den vorgeheizten Backofen geben. 

 Der Backofen darf während der Backzeit nicht geöffnet werden,
da sonst das Soufflé zusammen fällt.


So richtig schön locker & fluffig....

Lecker!


Das Soufflé ist auch eine super Vorspeise.
Wenn ich diese für Gäste mache, dann kommt die Masse 
in kleine Förmchen und reicht als Vorspeise für ca. 6 Personen.
Als Hauptgericht mit Salat reicht es für max. 4 Personen.

Leckerste Grüße!

3 Kommentare:

  1. Mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen. Sieht das lecker aus. Ist auf jeden Fall gespeichert.

    Herzliche Grüße
    Annemarie

    AntwortenLöschen
  2. @San: Ja, sehr Yummy!! Und das auch für Schwangere-Bäuche *gggg*

    @Annemarie: dann wünsche ich schon mal vorab: gutes gelingen & Bon Appetit!

    ...die leckersten Grüße von mir

    AntwortenLöschen