Samstag, 26. März 2011

Lauwarmer Wirsingsalat

Ich war in dieser Woche bei meiner 
WELTALLERBESTUNDLIEBSTEN Thermomixtanja
zum Kundenkochen. Scheee war´s wie immer und wieder
soooo lecker. Mein persönliches Highlight war ein

lauwarmer Wirsingsalat

den gab´s nun heute gleich zum Abendessen.
Ich habe Teile des Rezeptes natürlich in 
meinem "MAGIC-KESSEL" gemacht.
Mit Topf und Pfanne klappt´s aber auch.

500 gr. Wirsing, in feine Streifen geschnitten
im Varoma 18 Min / Stufe 1 garen (500 gr. Wasser im Topf)
oder auf dem Herd den Wirsing kurz kochen.
In der Zwischenzeit aus 40 gr. Olivenöl, 25 gr. Zitronensaft,
1 TL Kräutersalz, 1/4 TL Pfeffer und einer Prise Zucker 
das Dressing anrühren.

Aus 4 Scheiben Toastbrot kann man sich Croutons
herstellen, einfach in Würfel schneiden und in 
einer Pfanne anrösten. Ich hatte noch gekaufte übrig.

Wenn der Wirsing fertig gekocht ist, zur Seite Stellen
und abtropfen lassen.

Nun mit 20 gr. Butter 150 gr. gewürfelten Schinkenspeck
im Thermomix, Varoma, Stufe 2, 3 Minuten oder
in der Pfanne andünsten.

Den Wirsing lauwarm mit dem Dressing und dem 
Speck vermengen und mit Croutons anrichten.
Unglaublich lecker!

1 Kommentar:

  1. Huhu Steffi,
    das Rezept hört sich gut an, das probiere ich nächste Woche mal aus :-)
    Deine Anleitungen bereiten uns viel
    Freude, mach weiter so!!!!
    Liebe Grüsse aus Mannheim
    Simone

    AntwortenLöschen