Sonntag, 13. März 2011

Rahmblättchen

Mein Urlaub ist vorbei,
krank bin ich immer noch und pfeife 
beim Atmen wie eine alte Dampflok.
Heute Mittag war ich bei Freunden zum Essen eingeladen,
aber für morgen im Büro brauche ich noch etwas zu Essen.
Schnell muss es gehen...

Rahmblättchen
  Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (ca.3 mm) schneiden.
In Wasser mit Salz und Gemüsebrühe kochen.
 
  In der Zwischenzeit eine Mehlschwitze herstellen.
Dazu Butter und Mehl
erhitzen und mit Wasser nach und nach auffüllen 
und verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe,
Zitronensaft, Prise Zucker
und ganz viel Petersilie würzen.
Je nach Menge die gekocht wird 3/4 Becher oder mehr
Schmand oder Saure Sahne einrühren.
   Klein geschnittene Fleischwurst hinzufügen.
Die gekochten Kartoffeln vorsichtig abschütten, dass sie nicht  
zermatschen und mit mit der Soße vermengen.
...SCHON FERTIG
Das ganze dauert etwa nur 15 Minuten.

1 Kommentar: