Montag, 30. Juli 2012

Sonntag war zum ...

... relaxen da.

Am Samstag war ich noch auf einem Geburtstag
und habe dafür einen Kuchen gebacken,
gestern musste ich mich dann erst mal hardcore erholen :)

Nun gibt es endlich unser Hauptgericht
vom THAI kochen am Freitag.

NÜA PAD NAM MANHOY
Rindfleisch in Austernsoße


Dieses Rezept habe ich aus dem wunderschönen
thailändischen Kochbuch:
Thaiküche, von P.Rüegg,P.Mankgthanachock,M.Wissig.

Hierzu werden für 4 Personen
400-500 gr. Rinderfilet in Mundgerechte Stücke geschnitten
und für mindestens 30 Minuten in
3 EL ungesüßter Kondensmilch
1/2 EL Palmzucker
1 EL Austernsoße und
2 EL Öl
mariniert.

Während dieser Zeit die weiteren Zutaten vorbereiten.
200 gr. frische Pilze (Shitake, Austern... je nach Geschmack
und / oder was es aktuell zu kaufen gibt ;))
putzen und in Scheiben schneiden.
1 Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
4-5 Knoblauchzehen, schälen und klein hacken.
4-5 Frühlingszwiebeln waschen
und in etwas längere Stücke schneiden.
Lt. Rezept kommen keine Paprika in das Gericht,
da wir aber sehr gerne etwas mehr Gemüse im Thai Essen mögen,
haben wir noch 1 1/2  Paprika in Streifen geschnitten.
Je nach dem wie scharf man isst kommen noch Chilis in das Rezept.
Ich habe 2 in lange Streifen geschnitten, so dass man sie noch
von den Paprika unterscheiden kann.
(können sollte *ggg* es gibt aber immer welche die sie trotzdem essen *ggg*)
Die Kerne der Chilis werden nicht  mit verwendet.

3 EL Öl erhitzen,
den Knoblauch zugeben
(bei uns gibt es den Knobi immer am Stück,
da eine von uns Knobi nur sehr schlecht verträgt.
So kann man ihn dann nach dem garen prima aus dem Essen
sortieren und hat dennoch ein wenig des leckeren Geschmacks)
und golden anbraten.
Die Pilze dazu geben und kurz (ca. 3 Minuten) mit anbraten.
Nun die Zwiebeln
das Fleisch
2 EL Austernsoße,
1 EL helle Sojasoße
zugeben und für ca. 3 Minuten anbraten,
den Paprika und den Chili zufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
2 EL Wasser und die Frühlingszwiebeln zugeben,
kurz aufkochen und
mit schwarzem Pfeffer würzen.

Wir wollen nicht nur mehr Gemüse,
sondern auch noch mehr Soße am Essen.
Aus diesem Grund haben wir auch hier
das Rezept geändert und mit mehr Wasser,
Soja- und Austernsoße die Masse gestreckt :)

Dazu gab es Reis.


Der Geschmack - mmmmhhhh Yammy

Leckere Grüße!


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