Samstag, 21. April 2012

Der erste...

...Spargelpost der Saison.

Mit Bärlauch habe ich Euch ja schon genug überhäuft,
da wird´s doch jetzt mal Zeit sich dem Spargel zu widmen.

SPARGEL-PASTA mit
BACON & KÄSE



Hierzu für 2 Personen
200 gr. Pasta nach Anleitung kochen.

In der Zwischenzeit bei ca.
400 gr. grünem Spargel
den unteren Teil schälen und das holzige Stück abschneiden,
den Spargel in Stücke schneiden.

4-5 Minuten vor dem Ende der Nudel-Kochzeit
den Spargel zugeben und mitgaren.

Die Spargel-Pasta abseihen.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen,
darin ca. 50 gr. rohe Schinkenwürfel kross anbraten.

Die Spargel-Pasta dazugeben und kurz mit braten.
Mit Salz & Pfeffer, sowie
1-2 El gehackten Basilikum würzen.

Eine in Würfel geschnittene Kugel Mozzarella zugeben,
vermengen, der Mozzarella soll nur leicht anschmelzen,
auf einem Teller anrichten.

Mit schön viel Parmesam überhobeln.

...und dann gibt es nur noch eins:
genießen :)



Die allerleckersten Grüße!

Kommentare:

  1. Hallo Steffi,

    dieses Rezept klingt ja wieder richtig gut. Das werde ich bestimmt ausprobieren.
    Den Bärlauch-Flammkuchen hatte ich diese Woche gebacken (ich habe einfach einen Quarkölteig gemacht), sehr lecker.

    Vielen Dank für Deine tollen Rezepte.

    LG Ilse

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Ilse,

      lieben Dank für Dein Feedback, es freut mich sehr, dass Dir der Flammkuchen lecker geschmeckt hat.
      Ich bin schon gespannt wie Dir das Spargelgericht schmeckt.

      Viele Grüße
      Steffi

      Löschen