Sonntag, 10. April 2011

Dinkelmalz-Elixier Vol.2

Heute ist es soweit -
ich kann mein 
nach Hildegard von Bingen
fertig stellen.

Nachdem die Zutaten 14 Tage kühl & dunkel
gezogen hatten, sah das Ganze so aus:
Ich habe den Dinkelmalz-Korn durch eine Kaffeefiltertüte gesiebt, 
die Rückstände mit 100 ml Doppelkorn nachgespült und fest
ausgedrückt. Dann 275 ml trockenen Weißwein mit
130 g hellem Blütenhonig verrührt, bis sich der 
Honig aufgelöst hatte und mit dem Malzextrakt gemischt.
In Flaschen umgefüllt...
(Hallo Rübe, die Erste Flasche ist für Dich!)
Kühl und dunkel aufbewahren.
In 2 Wochen kann das 
Dinkelmalz-Elixier getrunken werden.
Bei Bedarf wird es in 3 Monaten nochmals gefiltert.
Diese Woche wird auch noch der 
fertig gestellt.
Bis dahin...
eine genussvolle Zeit  

1 Kommentar:

  1. oooh du bist der beste RatzSchatz ever....
    Hilde und ich wir danken dir

    Kuss die immer noch soo sehr kranke
    Eiris-Rübe

    AntwortenLöschen