Heute ist es soweit -
ich kann mein
nach Hildegard von Bingen
fertig stellen.
Nachdem die Zutaten 14 Tage kühl & dunkel
gezogen hatten, sah das Ganze so aus:
Ich habe den Dinkelmalz-Korn durch eine Kaffeefiltertüte gesiebt,
die Rückstände mit 100 ml Doppelkorn nachgespült und fest
ausgedrückt. Dann 275 ml trockenen Weißwein mit
130 g hellem Blütenhonig verrührt, bis sich der
Honig aufgelöst hatte und mit dem Malzextrakt gemischt.
In Flaschen umgefüllt...
(Hallo Rübe, die Erste Flasche ist für Dich!)
Kühl und dunkel aufbewahren.
In 2 Wochen kann das
Dinkelmalz-Elixier getrunken werden.
Bei Bedarf wird es in 3 Monaten nochmals gefiltert.
Diese Woche wird auch noch der
fertig gestellt.
Bis dahin...
eine genussvolle Zeit
oooh du bist der beste RatzSchatz ever....
AntwortenLöschenHilde und ich wir danken dir
Kuss die immer noch soo sehr kranke
Eiris-Rübe