Letzte Woche habe ich eine Flasche Eierlikör geschenkt
bekommen. Das macht mit meinem eigenen
zusammen ungefähr 1 1/2 Liter!
Nun, das ist auch für mich ein bisschen viel☺!
Dann ist mir eingefallen, dass ich mir im letzten Jahr mal ein
Apfel-Eierlikör-Kuchen
Da passte es am Wochenende perfekt dass ich bei Freunden war die
a) sehr gerne Essen
b) sich immer als "Testopfer" zur Verfügung stellen.
Also, dachte ich mir, nichts wie ran an die Rührschüssel!
Und weil der Kuchen so schön saftig und
lt. meinen Testern auch sehr lecker war,
habe ich ihn eben noch einmal gebacken -
für meine Arbeitskollegen morgen im Büro.
Und weil der Kuchen so schön saftig und
lt. meinen Testern auch sehr lecker war,
habe ich ihn eben noch einmal gebacken -
für meine Arbeitskollegen morgen im Büro.
4 Eier (Gr. M) und
230 gr. Zucker sehr schaumig rühren.
180 ml geschmacksneutrales Öl und
250 ml Eierlikör zugießen und verrühren.
180 ml geschmacksneutrales Öl und
250 ml Eierlikör zugießen und verrühren.
1/2 Pck Backpulver, 1 Pck Vanillezucker,
2 mittelgroße Äpfel schälen & würfeln
Backofen bei 170 Grad ca. 1 Std backen.
Stäbchenprobe machen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist,
aus 200 gr. Puderzucker und
aus 200 gr. Puderzucker und
der hört sich lecker an...den werde ich auch mal demnächst testen
AntwortenLöschenOoohh jaaa Eierlikör und Apfel.. Den muss i mal ausprobieren.. Schaut auf jeden Fall sehr lecker aus..
AntwortenLöschenLiebste Grüße, Ela