SAWDEE KHA
THAILAND - ICH LIEBE Dich.
Deine Natur, Deine Menschen, Deinen Geruch, Deine Seele, Deine Farben... und natürlich Dein Essen.
Vor einigen Jahren habe ich an der "Chiang Mai Cookery-School" einen Kochkurs mitgemacht. Inzwischen wurde zusammen mit meinen allerleckersten Mädels alle paar Wochen die
"STEFFI-COOKERY-SCHOOL"
zum Essen erweckt. Da es bis zu unserem nächsten Kochevent leider noch ein bisschen dauert, werde ich uns die Zeit bis dahin mit einem Teller PAD-THAI verkürzen.
Hier das zugehörige Rezept für 4 Personen:
6 EL Fischsoße
4 EL brauner Zucker
1 gestr. TL Chillipulver
1 EL Tamarindenpaste
4 TL Soja + 4 EL Oystersoße (auch zum nachwürzen bei Bedarf) und
2 Limetten (ausgepresst), alles zu einer Soße verrühren und zur Seite stellen.
Öl in die Pfanne/Wok geben und erhitzen, darin die nachfolgenden Zutaten anbraten:
3 Zehen Knobi
4 kleine Chilli (nach Geschmack mehr/weniger)
3 Putenschnitzel, in Streifen geschnitten
(Wer mag kann 200 gr Tofu in Würfelchen geschnitten und
1 Hand voll getrocknete Shrimps zugeben und kurz mit anbraten)
Junlienne-gestiftelte Karotten, Menge nach Geschmack hinzufügen.
1/2 Beutel frische Sojasprossen und
400 gr. schmale Reisnudeln (bereits nach Packungsangabe vorgekocht) zufügen und mit der Soße vermengen.
2 Eier verquirlen über die Nudelmasse geben und stocken lassen.
Mit Schnittlauch und Koriander garnieren und mit gemahlenen ungesalzenen Erdnüssen, frischen Sojasprossen und Limettenscheiben anrichten.
ไปก่อน
Mhh sieht gut aus
AntwortenLöschenich bin auch ein LECKERmädchen...jawoll!!!!
AntwortenLöschenkussl
Eiris