Sonntag, 20. Januar 2013

Comfi-Food...


...den Ausdruck habe ich in Kanada gelernt.
Er steht für deftiges, sättigendes und
wärmendes Essen an kalten Tagen.
Mein Essen zählt da definitiv auch dazu:

FLEISCHKÄSE mit
KARTOFFEL-RÖSTI-GRATIN



Hierzu 
ca. 600 gr. Kartoffeln
und 1 mittlere Zwiebel 
wie für Rösti zerkleinern.
Entweder per Reibe oder im TM für 
30 Sekunden auf Stufe 4.

Die Kartoffeln in eine etwas größere
Schüssel umfüllen und ordentlich  mit
Salz
Pfeffer
Chiliflöckchen
Muskat
gek. Brühe würzen und
150 gr. Creme Fraiche, sowie
1 Ei und
70 gr. ger. Käse unterheben. 

Eine Auflaufform ausbuttern und mit 
Fleischkäsescheiben auslegen.
Ich empfehle eine Eckige :)
Meine war in Gebrauch und ich musste auf die
Runde ausweichen, die geht natürlich auch,
man muss aber den Fleischkäse hinein stückeln.
Die Kartoffelmasse oben drauf geben.

Bei 200° im vorgeheizten Backofen für 
ca. 50 - 60 Minuten backen.

Nach ca. 40 Minuten mit 
etwas geriebenen Käse toppen
 und die restlichen 20 Minuten fertig backen.

Bei mir gab es Salat dazu.


Guten Appetit!

Kommentare:

  1. hallo Steffi, sehr schön, dass ich deinen Blog gefunden habe. Tolle Rezepte und vieles im Thermomix. Super... muß gleich mal deinen Blog durchsuchen, ob ich ein paar Rezepte für den Geburtstag meines Mannes.

    LG Martina

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Martina!
      Ich wünsche Dir viel Erfolg & noch viel mehr Spass beim stöbern & finden.
      Liebste Grüße Steffi

      Löschen