Dienstag, 21. Juni 2011

Nachgekocht

Ich esse für mein Leben gern
Kartoffelbrei und Hackfleischsoße.

Neulich habe ich beim stöbern im WWW
bei Chefkoch ein Rezept gefunden:

(Irischer Auflauf)

Das ist eine Hackfleischsoße und
Kartoffelbrei, das ganze wird dann noch überbacken.

Also ganz genau MEINS.
Die Bewertungen waren außdem sehr gut -
also nix wie nachgekocht.

500 gr. Hackfeisch, 1 gr. Zwiebel (gewürfelt)
und 3 Karotten (gewürfelt) gründlich in Öl anbraten.
50 gr. Champignons und 1 Lorbeerblatt zugeben und mitbraten.
2 EL Mehl und 1 EL Tomatenmark zugeben und kurz
mit schmoren. 500 ml Gemüsebrühe zugeben
(lt. Rezept eigentlich nur 200 ml, aber das war sehr pampig)
und ca. 20 Minuten leicht köcheln.

In der Zwischenzeit aus 700 gr. Kartoffeln
einen Kartoffelbrei zubereiten.
Dazu die geschälten und gekochten Kartoffeln 
mit 25 gr. Butter, etwas Milch,
Salz & Pfeffer (ich habe auch noch Muskat dazu)
zerstampfen oder mit dem Rührgerät verquirlen.

Die Hacksoße in eine Auflaufform geben.
 Den Kartoffelbrei oben drauf
(also damit hatte ich so meine Schwierigkeiten...).
50 gr. geriebener Käse
(ich habe etwas mehr genommen)
oben drauf 
und ab in den Ofen.

Bei 200 Grad, ca. 15-20 Minuten überbacken.
 Optik in der Auflaufform
-> jo, ganz ok

Optik bis ich den Auflauf auf dem Teller hatte
.... naja....
Davon hab ich mal lieber kein Bild gemacht
...nicht sehr schön.

Geschmacklich  
-> jo ganz ok

Fazit: 
Mein Kartoffelpüree und meine Hacksoße
schmeckt mir besser!
Die gibt es künftig auch wieder!!
(Der Auflauf ist  wirklich nicht schlecht,
aber die vielen sehr guten Bewertungen bei CK
verstehe ich echt nicht!)

Heute mal geschmacklich nicht ganz so
befriedigte Grüße :)

3 Kommentare:

  1. Ich mag Shepards Pie eigentlich sehr gerne!

    Ich gebe aber keine Pilze rein, sondern nur Karotten.
    Und ich finde den Kümmel ganz wichtig!

    Auf jeden Fall meine Lieblingsspeiße, wenn Kartoffelpüree vom Vortag über ist!
    Nur leider sind meine Kinder Kartoffelpüreetiger, so gibt es nur selten Kartoffelpüree vom Vortag! ;-)

    glg,
    Marieke

    AntwortenLöschen
  2. Oh, ich liebe Hackfleisch (Faschiertes) und Erdäpfelpürre... das muss ich mal ausprobieren, aber mit meiner Hackfleischsauce...

    Liebe Grüße aus Wien,
    Karin

    AntwortenLöschen
  3. @Marieke: Ich werde es noch einmal mit meiner Hacksoße machen, Kümmel habe ich in diese zwar noch nie rein getan, da ich Kümmel aber sehr gerne mag werde ich das ausprobieren.
    Machst Du nur in diesen Auflauf Kümmel oder grundsätzlich Deine Hacksoße rein?

    @Zauberladen: Das wird bestimmt sehr lecker - Guten Appetit :)

    Liebe Grüße, Steffi

    AntwortenLöschen