♫♪ Kleine Fische schwammen im Meer
blubb blubb blubb
da sagte einer ich kann nicht mehr
da sagte einer ich kann nicht mehr
blubb blubb blubb
ich will zurück in meinen wunderschönen Teich
ich will zurück in meinen wunderschönen Teich
blubb blubb blubb
hier gibt es Steffi´s die fressen mich gleich
blubb blubb blubb ♫♪
(durch mich abgewandeltes Kinderlied *ggg*)
Ich hatte noch einen Blätterteig der weg musste...
Garnelen-Lachs-Quiche
Blätterteig in einer mit Backpapier
ausgelegten Springform auslegen.
250 gr. Garnelen,
250 gr. gewürfeltes Lachsfilet und
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
in Ringen (weißer & grüner Teil)
mischen und mit
Salz & Pfeffer
würzen
und auf den Blätterteig geben.
3 Eier mit
Salz & Pfeffer,
Muskat,
Cillipulver,
Knobi-Granulat ,
gekörnter Brühe und
1 Becher Sahne
verquirlen
über den Fisch geben
Im vorgeheizten Backofen
auf der untersten Schiene bei
200 g Grad ca. 50 Minuten backen.
Dazu gibt es Salat.
Hallo Steffi, dein Rezept hört sich toll an. Wieviel gekörnte Brühe kommt in das Rezept? Nur das Pulver oder flüssige Brühe? Gruß Sabine
AntwortenLöschenHallo Sabine,
AntwortenLöschennicht nur hören *ggg*
Ich meine das Pulver. Die Menge mache ich nach meinem Geschmack, ich probiere die Masse zum Abschmecken.
Auf diese Menge würde ich sagen ca. 1 TL (+/-).
Grüße & gutes Gelingen
Steffi
...Die Garnelen und der Lachs sollten aufgetaut sein, sonst entsteht zu viel Wasser...
AntwortenLöschenLG Steffi
Hallo Steffi, ich danke Dir für Deine schnelle Antwort. Ich war mir nicht sicher, wie die gekörnte Brühe anzuwenden ist. Sicher ist sicher. Nachher schmeckts nicht. :) Liebe Grüße Sabine
AntwortenLöschenSehr gerne! Lass mich wissen wie es Dir geschmeckt hat!
AntwortenLöschenLeckere Grüße Steffi
Hallo Steffi, habe gerade die Quiche zubereitet. War sehr einfach und hat uns allen super toll geschmeckt. Dieses Rezept wird in mein persönliches Kochbuch reingeschrieben. Phantastisch!!!:) Nächste Woche werde ich die Quiche bei unserem Spieleabend kredenzen.
AntwortenLöschenLG Sabine und Familie
Hallo Sabine!
AntwortenLöschenEs freut mich sehr, dass das Nachkochen so toll geklappt
und dass es Euch so gut geschmeckt hat! ;)
Liebe Grüße Steffi