Dienstag, 14. Juni 2011

Ganz genau...

...mein Geschmack!

Heute gibt es mal wieder
einen meiner Favoriten
(ich glaube ich habe da eine ganze Menge davon... *ggg*)

Lecker, schnell & doch nicht Alltag:

Garnelen-Avocado-Salat
mit Garnelenspieß


Dieses Gericht eignet sich auch
super als Vorspeise (für 2 oder 3 Personen) 
Bei mir wird es ein Hauptgericht
für 1 Person.

300 gr. Garnelen (TK, aufgetaut)
davon 3-6 Garnelen zur Seite legen.
Die Garnelen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten,
mit Salz, Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
1 Avocado nackig machen
und das Fruchtfleisch pürrieren.
Nach Geschmack würzen.
Ich nehme 1/4 sehr klein gehackte Chilli,
1/4 kleine Zwiebel (sehr fein gehackt).
Salz, Pfeffer, ein wenig Zitronensaft
Die inzw. abgekühlten Garnelen,
klein gewürfelt zugeben und vermengen
Zum Abschluss noch 2 - 3 klein
gewürfelte Cocktailtomaten dazu geben.
Beiseite stellen.

Die Garnelen auf einen oder zwei
Holzspieße auffädeln und in
Olivenöl mit Salz &Pfeffer anbraten.
Normalerweise gebe ich für den Geschmack
noch eine ganze Zehe Knobi in das Öl,
Leider hatte ich heute keinen Zuhause.
Aus diesem Grund habe ich noch mit
ein wenig Knobi-Granulat gewürzt
UND jetzt kommt mein MUST-DO
beim Garnelen braten, zum Schluss mit einem
Schuss MARTINI ablöschen.
Dazu passt sehr gut Weißbrot.

Heute möchte ich mich mal ganz
♥herzlich
für Eure allerliebsten Kommentare
zu meinen Posts bedanken.
Ich freue mich über jeden einzelnen!!!

♥Danke

1 Kommentar:

  1. Hast Du noch ein Plätzchen am Tisch frei? Ich würde dann gleich mal vorbeikommen... :)

    Sieht super lecker aus....ganz mein Geschmack!

    LG Marion

    AntwortenLöschen