Freitag, 16. November 2012

Zum Buffet,

wenn Gäste kommen,
als Hauptgericht,
kalt und warm
...
oder nur einfach so!

HACK-BLÄTTERTEIG-MUFFINS



Hierzu 
ca. 400 gr. Hackfleisch (gemischt) und
1 Zwiebel in kleinen Würfeln anbraten.
Mit Salz & Pfeffer würzen und
zum Abkühlen beiseite stellen.

3 Eier
1 Becher Schmand
Salz
Pfeffer
etwas Chiliflocken
gekörnte Brühe 
Muskat
 mit einen Schneebesen gründlich
zu einer glatten Menge rühren.

Dann  2 EL Mehl 
klümpchenfrei mit einrühren. 

Nun 2 in Würfel geschnittene Karotten
(diese habe ich zuvor kurz in kochendem Wasser blanchiert) 
sowie Schnittlauch und
 ca. 80 gr. ger. se  
 dazu geben und umrühren.
 
 Wenn das Hackfleisch abgekühlt ist,
 dies ebenfalls unterheben.
 TIP:
Die Füllung kann auch schon einen Tag vorher zubereitet werden
und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahrt werden.

 
 Aus Blätterteig Kreise ausstechen,
in der Größe dass sie Muffinformen nicht ganz ausfüllen.
Ich verwende hierzu meine Dessertringe. 
Den Teig in Papiermuffinformen drücken.
  Damit das ganze stabil ist,
setzte ich die Papierförmchen in
ein Muffinbackblech.

Nun 2-3 EL der Füllung in jede Form geben
und mit etwas ger. Käse toppen. 

Die Masse und der Blätterteig sollte für 12 Muffins ausreichen.

Die Hack-Blätterteig-Muffins im vorgeheizten 
Backofen bei 200° für ca. 30-35 Minuten backen.

 
Die Papierformen lassen sich am Besten
sofort noch heiß oder kalt (Kühlschrank) entfernen.

Die Muffins schmecken auch aus dem Kühlschrank sehr lecker!!!

 
Leckerste Grüße... 

1 Kommentar:

  1. Mmh..lecker. Bin gerade auf dieses tolle Rezept von dir gestoßen. Das muss ich unbedingt mal ausprobieren. das ist genau das richtige für eine Party...Liebste Grüße DieDana von Knips Lust

    AntwortenLöschen