Montag, 12. November 2012

Samstag ...

...war Thai-kochen.
2 Rezepte davon kann ich Euch noch zeigen.

Zuerst süß
oder deftig? ...
Lieber süß -
och neeee, doch lieber deftig...

Es gab

PAD TUA FAK YAO SAI GUNG 
 Garnelen mit Thai-Bohnen



Vorbereitungen für 4 Portionen:
800 gr. TK Garnelen auftauen
(ohne Schale & Kopf, entdarmt) 
 350 gr. lange Thai-Bohnen,
waschen und in Stücke schneiden
8 Mini-Maiskölbchen (gibt´s auch im ASIA-Laden),
waschen und in Scheiben schneiden
6-8 Frühlingszwiebeln, waschen und in Stücke schneiden
5 Zehen Knobi schälen.


Während der Beilagenreis kocht....


3-4 EL Öl erhitzen,
den Knobi zugeben und glasig anbraten.

Die Garnelen dazu geben
und für ca. 3 Minuten mitbraten.
(...und wie so oft beim Thai-kochen ging das 
fotografieren teilweise im Geschnatter unter.... )

Die Bohnen und den Mais zugeben,
 mit
1-2 TL Palmzucker
100 ml Wasser
mind. 4 EL Austernsoße
 heller Sojasoße, sowie
Fischsoße und
Pfeffer würzen.

 Weitere 5 Minuten braten.
Die letzten 2 Minuten die 
Frühlingszwiebeln zugeben.

Mit dem Reis anrichten.

อร่อย !!!!


Das süße Dessert-Rezept folgt...
bis dahin die leckersten Grüße!

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